Сводка военных событий в Славяносербском районе и ЛНР за 03.06.2015 | Новости Славяносербска

Подписка на Новости Славяносербска RSS

Сводка военных событий в Славяносербском районе и ЛНР за 03.06.2015

04 Июн 2015

Сводка военных событий в Славяносербском районе и ЛНР за 03.06.20153 июня утром под миномётный обстрел на полевой дороге между селами Капитаново и Новоахтырка Нововайдрского района попал автомобиль, в котором находились двоё пенсионеров. Оба погибли.

В Народной милиции ЛНР сообщили, что минометный обстрел автомобиля был осуществлен, вероятно, военными нацбатальона «Айдар».

3 июня шли бои в районе Крымского, Сокольников, 29-го блокпоста и 175,9 высоты. За день потери сторон, по неподтверждённым данным, составили: ВСН – один погибший и 12 раненных, подбит один танк, уничтожена ЗУ; ВСУ – до 10 погибших и до 50 раненых, уничтожены 2 БМП и танк.

К 3 июня на фронтах ЛНР сложилась следующая ситуация. Красный Пахарь пока нейтрален, ВСУ ведут обстрел всего участка фронта из стрелкового вооружения и минометов. Постоянные столкновения идут в Троицком, для подавления огня ВСУ подразделения ЛНР заходили с боями и в сам посёлок. В районе Попасной обстановка более спокойна, работают ДРГ ополчения. Район Золотого (сам населённый пункт и прилегающие сёла) контролируется ВСУ на две трети.

На трассе Бахмутка бои идут постоянно, украинские военные используют все возможные виды вооружений, кроме РСЗО. Армия ЛНР не использует ствольную артиллерию. Ополчением контролируется вся трасса от Луганска до 29-го блокпоста, который разрушен, но периодически на его территории заходят группы и ВСУ, и ВСН. 37-й блокпост также разрушен, к 3 июня был занят ВСУ. Село Новотошковское контролируется ЛНР, высота 175,9 находится в полуокружении ополчения.

Частые бои происходят под Кряковкой. Линией фронта фактически является река Северский Донец от Кряковки до Счастья, где также происходят частые боестолкновения, в том числе на участке СлавяносербскТрёхизбенка.

Под Станицей Луганской населённые пункты Болотенное и Сизое нейтральны. Украинские военные занимают Валуйское.

В целом, ситуация напряженная, обстрелы участились, используется несколько классов вооружения, включая ББМ и танки, идут постоянные локальные бои.

По данным штаба Народной милиции ЛНР, украинские военные за 3 июня все два раза обстреляли населенные пункты ЛНР и позиции ополченцев. В 19:30 киевские силовики произвели обстрел из БТР с направления города Счастье по селу Весёлая Гора Славяносербского района.

В 23:45 с направления северных окраин села Желтое Славяносербского района произведен обстрел села Желтое из стрелкового оружия и РПГ (ручной противотанковый гранатомет). Потерь среди мирного населения и военнослужащих нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За прошедшие сутки со стороны Крымского по направлению Сокольников стреляли из танков и БМП

Прочее

По сообщениям очевидцев, десантники ВС США, ранее инструктировавшие украинских военных во Львовской области на Яворивском полигоне, 3 июня выдвинулись в направлении Востока, предположительно — на Донбасс, в зону боевых действий. Сообщается, что американские инструкторы полностью экипированы и вооружены.

На проспекте Правды в Днепропетровске люди перекрыли дорогу и начали бастовать. В огромной пробке стоят скорые с раненными украинскими военными из-под Марьинки. Днепр блокирован. Левый берег парализован. Причина забастовки не уточнялась.

Источник

Читайте также:


Комментарии:

Обсуждение

Один отзыв на «Сводка военных событий в Славяносербском районе и ЛНР за 03.06.2015»
  1. sosna:

    Вам не соромно обманювати Людей?

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.