Вряд ли мобильный оператор "Киевстар" снова начнёт работу на территории ЛНР | Новости Славяносербска

Подписка на Новости Славяносербска RSS

Вряд ли мобильный оператор «Киевстар» снова начнёт работу на территории ЛНР

01 Авг 2015

В Славяносербске заработал КиевстарВозобновление работы украинского оператора сотовой связи «Киевстар» на территории ЛНР крайне маловероятно. Об этом сегодня рассказал первый заместитель министра связи ЛНР Андрей Еременко.

«Киевстар» прекратил обслуживание населения Республики еще зимой, сотрудники компании, даже те, кто обслуживал базовые станции, покинули нашу территорию», — сообщил он.

На данный момент во избежание хищений оборудование оператора опечатано. Однако специалисты заявляют, что содержание базовой станции без электричества приведет ее к выходу из строя.

«Летом без электричества выходят из строя батареи, зимой – в электрооборудовании накапливается конденсат, который приводит к выходу из строя самого оборудования. Если представители собственника до начала зимы не появятся — оборудование можно будет выбрасывать», — пояснил Еременко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мобильный оператор «Лугаком» собирается выйти на международный уровень

Он отметил, что Минсвязи не намерен препятствовать работе украинских мобильных операторов и будет рад возвращению в Луганск «Киевстара», но если хозяева опечатанного и содержащегося в полной сохранности оборудования не появятся до зимы, то возобновление работы сети «Киевстар» станет крайне маловероятным по техническим причинам.

Источник

Читайте также:


Комментарии:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.