Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Славяносербском районе снизилась заболеваемость туберкулёзом

В Славяносербском районе снизилась заболеваемость туберкулёзомСлавяносербщина стала меньше болеть туберкулёзом.

Об этом сообщает областной центр здоровья.

Так, говоря об итогах 2011 года в Луганской области заболеваемость всех форм туберкулеза – снизилась. И всё же выше областного показателя заболеваемость туберкулёзом наблюдается в городах Ровеньки, Брянка, Краснодон, Стаханов, Свердловск, а также в Станично-Луганском Перевальском и Лутугинском районах.

Отмечен рост запущенной формы туберкулёза в два и более раз на таких территориях, как Северодонецк, Краснодон, Марковский, Белокуракинский, Лутугинский и Беловодский районы.

В то же время, своевременное выявление бактериальных форм туберкулеза в Славяносербском районе улучшилась. Положительной ситуацией по выявлению заболеваемости также стала в городах Красный Луч, Алчевск, Кировск, Краснодонский, Белокуракинский, Беловодский, Старобельский и Марковский районах, где удельный вес 60 и более процентов бактериовыделителей, т.е. достиг нормативного показателя согласно ВОЗ.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены © 2011-2019
При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных на Slavyanoserbsk.com ссылка на сайт (для интернет-изданий — гиперссылка) строго обязательна.