В Лотиково и Лозовском Загороднюк встретился с жителями посёлков | Новости Славяносербска

Подписка на Новости Славяносербска RSS

В Лотиково и Лозовском Загороднюк встретился с жителями посёлков

03 Авг 2015

31 июля прошла встреча Главы Администрации Славяносербского района с населением поселков Лотиково и Лозовский.

На встрече присутствовало около 150 человек с наиболее наболевшими вопросами.

Главным проблемным вопросом так и остается вопрос водоснабжения населенного пункта.

Глава Администрации Андрей Загороднюк сообщил, что руководство ОКП «Лугансквода» в прошлом не занималось должным образом водоснабжением вашей территории. И такие вопросы, как социальные, они почему-то оставляли в стороне. В итоге мы имеем полностью изношенные сети, неправильно выложенные трубы, неправильные переходы с диаметров, в результате чего постоянные порывы, нехватка давления плюс ко всему человеческий фактор, когда кто-то с жителей по незнанию регулирует задвижки на свое усмотрение.

— В настоящее время, ситуация  с водой критическая в целом по республике. Только по нашему району 2 водозабора разбито. В некоторых населенных пунктах нашего района вода более или менее по графику идет. В таких городах как Кировск, Первомайск, Стаханов воды нет вообще. Руководством Республики принята программа о внутреннем обеспечении водой население, чтобы мы не завесили от источников на той стороне разграничения.  Только в нашем районе ведется работа по восстановлению Родаковского водозабора и 2-х скважин Хорошанского. Так же будет восстанавливаться Лиманский водозабор – это в поселке Славяносербск, который сейчас разбит. То есть, запустив эти 3 водозабора, воды будет значительно больше. Только Лиманский водозабор будет давать 24 000 кубов, а Родаковский до 30 000 кубов. Но работа предстоит длинная и трудная.

Жительница поселка Лотиково подняла вопрос о проблеме канализации в жилом районе, а именно возле двухэтажного дома по улице Горького она полностью затоплена и все идет через верх. Хотя платежи осуществляются жителями, но никаких работ не ведется.

Глава внимательно выслушал этот вопрос и взял его выполнение под личный контроль.

Также жителей населенных пунктов очень интересовала политическая и экономическая ситуация в Республике. Андрей Викторович отметил, что ЛНР сейчас находится в экономической блокаде.

— Все основное производство было направлено на внутренний рынок. Импортеры у нас сельское хозяйство и промышленность. Но, несмотря на все барьеры, которые ставит нам Украина, наши предприятия, наши хозяйства все равно ищут и находят новых контрагентов, а руководство Республики старается этому способствовать.

Состояние дел в жилищно-коммунальном хозяйстве не меньше всего интересовало население поселка Лозовский.

— Мы с советских времён привыкли исправно платить по счетам, выставляемым жилищно-коммунальными хозяйствами, не задумываясь, куда уходят наши средства. Но время берёт своё, и люди хотят знать, на что тратятся их деньги. Получить же внятные ответы на простые, казалось бы, вопросы практически невозможно. Деньги уходят, но, на наш взгляд, ничего не делается. Мы приходим к выводу, что платить нет смысла, — резюмировала жительница.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Байкеры привезли гумпомощь Славяносербскому и Лотиковскому психоневрологическим интернатам (ФОТО, ВИДЕО)

— Что касается уплаты вами коммунальных услуг, могу сказать следующее, что коммунальное предприятие, которое вас обслуживает – это обычное подрасчётное предприятие, которое полностью зависит от уровня оплаты услуг. Вы не платите — им не с чего делать. Если никто не будет платить, то и мусор не получится вывозить,- отметил Андрей Викторович и  дал поручение местному руководству оценить качество работы обслуживающего предприятия и взять на контроль все вопросы жителей, касающиеся предоставления некачественных услуг коммунальным хозяйством.

Также жители в частном порядке задавали массу вопросов относительно гуманитарной помощи, здравоохранения, медикаментов, возможности переселения беженцев.

Глава Администрации акцентировал внимание жителей населенных пунктов на Общественном Движении «Мир Луганщине, призвав консолидироваться  и по максимуму принимать активное участие в  деятельности движения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Лотиково отремонтировали и покрасили остановку общественного транспорта (ФОТО)

— Если раньше, два месяца назад, нас было 5 000 человек. То сейчас нас 30 000. «Мир Луганщине» понимается, как МИР где не стреляют. И мы с вами все не должны бояться, что нас украинская пресса назовет «сепаратистами», что наши фамилии где то опубликуют в списках «ватников». Мы имеем свои убеждения, свое мнение, свои взгляды на жизнь в мире, который сами и построим. Мы против нацизма, мы — за связь с Российской Федерацией, мы — за союз славянских народов!

Источник

Читайте также:


Комментарии:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.