Прокуратура Славяносербского района возбудила уголовное дело против водителя, совершившего ДТП в селе Красный Луч | Новости Славяносербска

Подписка на Новости Славяносербска RSS

Прокуратура Славяносербского района возбудила уголовное дело против водителя, совершившего ДТП в селе Красный Луч

06 Авг 2015

Прокурор Славяносербского района встретился с миссией ОБСЕ (ФОТО). Прокуратура21.07.2015 года в дежурную часть Славяносербского РОВД МВД ЛНР по телефону поступило сообщение о том, что в селе Красный Луч, Славяносербского района произошло ДТП.

На место ДТП выехала следственно-оперативная группа Славяносербского РОВД МВД ЛНР.

При осмотре места происшествия, участник ДТП (водитель), будучи в состоянии алкогольного опьянения, не исполнил законные требования сотрудника полиции, стал мешать проведению осмотра места происшествия, при этом, выражался в адрес сотрудников полиции грубой нецензурной бранью, после чего, умышленно причинил одному из сотрудников телесные повреждения.

Учитывая, что указанные противоправные действия, являются одной из форм подрывающей авторитет правоохранительных органов Республики, прокуратурой Славяносербского района, были приняты меры реагирования по отношению к указанному гражданину, а именно: возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 345 УК, которой предусмотрено наказание, в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Истерзанная Славяносербщина. Беседа с Главой Администрации Славяносербского района Андреем Загороднюком (ВИДЕО)

В результате, водитель (участник ДТП) был задержан и на данный момент находится в изоляторе временного содержания.

Напоминаем жителям Луганской Народной Республики, что согласно Конституции ЛНР, каждый гражданин имеет свои права, однако, основной Закон возлагает на каждого гражданина и определенный круг обязанностей, за нарушение которых предусмотрена ответственность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Славяносербская полиция задержала мужчину, угрожавшего гранатой

Одной из функций прокуратуры в Луганской Народной Республике, является надзор за соблюдением законов органами внутренних дел. Но кроме этого, деятельность прокуратуры направлена на обеспечение верховенства права, законности и правопорядка, а также на охрану и защиту прав и свобод человека и гражданина, в том числе и сотрудников полиции.

Заместитель прокурора Славяносербского района Карев А.А.

Читайте также:


Комментарии:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.