На Славяносербщине едва не сгорело село из-за поджога сухой травы | Новости Славяносербска

Подписка на Новости Славяносербска RSS

На Славяносербщине едва не сгорело село из-за поджога сухой травы

07 Авг 2015

На Славяносербщине едва не сгорело село из-за поджога сухой травы Из года в год остается актуальной проблема возгорания сухой травы в населенных пунктах. Несмотря на предупреждения работников МЧС о недопущении сжигания сухой травы, жители упорно продолжают избавляться от мусора, что приводит к тяжелым последствиям, нередко со смертельным исходом.

Так, с начала года на территории Славяносербского района произошло 46 возгораний сухой травы и мусора. Об этом сообщила пресс-служба МЧС ЛНР.

Последний по времени такой случай был зафиксирован 5 августа. В 13.48 на пункт связи ГПСЧ-24 пгт. Славяносербск поступило сообщение о возгорании сухой травы на открытой территории в с. Желтое.

Пожар был ликвидирован личным составом местного спасательного подразделения. По вине неустановленных лиц огонь уничтожил 8 га сухостоя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В реке Северский Донец утонул 21-летний парень

Во избежание загораний в экосистеме 6 августа инспекторами госпожнадзора Славяносербского ГПСО МЧС ЛНР совместно с личным составом ГПСЧ-24 был проведен рейд по частному жилому сектору пгт Славяносербск, с целью разъяснения жителям поселка правил пожарной безопасности для домов и приусадебных участков в пожароопасный период.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Лотиково подростку оторвало кисть руки при разборке снаряда зенитной установки

Инспекторы госпожнадзора обращаются к населению района с призывом не сжигать сухую траву как вблизи строений, так и на открытых территориях, и помнить, что ценой небрежности может стать чья-то жизнь.

Читайте также:


Комментарии:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.