В Славяносербской администрации прошёл приём граждан заместителями председателя НС ЛНР Владиславом Дейнего и Светланой Гизай | Новости Славяносербска

Подписка на Новости Славяносербска RSS

В Славяносербской администрации прошёл приём граждан заместителями председателя НС ЛНР Владиславом Дейнего и Светланой Гизай (ФОТО)

18 Авг 2015

17 августа в актовом зале Администрации  Славяносербского района состоялся совместный прием граждан заместителями Председателя Народного Совета ЛНР Светланой Гизай и Владиславом Дейнего.

На приеме собралось около 300-350  жителей Славяносербского района. С большим удовольствием послушать волнующие общественность вопросы прибыли жители сел Пришиб и Сокольники. Одной из главных тем, обсуждаемых на встрече, был ход Минских переговоров и их результативность.

Напомним, что за последние четверо суток посёлок и его окраины, а также другие населенные пункты Славяносербского района находятся под постоянным обстрелом армии ВСУ. Огонь ведется из танковых орудий и минометов, а также вооружений, запрещенных Минскими соглашениями.

Возмущенные безнаказанностью действий украинских карателей, жители района обратились к заместителю Председателя Народного Совета, уполномоченному представителю ЛНР на Минских переговорах, Владиславу Дейнего с просьбой разъяснить задачу мирных договоренностей, если они выполняются только одном стороной – Луганской и Донецкой народными республиками.

«Действительно, находясь здесь под обстрелами, сложно понять, о чем можно разговаривать в Минске. Но на самом деле, если там ни о чем не говорить, то обстрелов будет в 20-30 раз больше. Киевские власти не хотят и не могут понять, что мы давно уже не в состоянии жить в той Украине, которая, к сожалению, с каждым днем все больше становится фашистской державой. Основная задача минских переговоров – это привлечь внимание мировой общественности к недоговороспособности Украины и поменять позицию Европы с целью прекращения поддержки нацистского государства», — разъяснил Владислав Дейнего.

Как упоминалось ранее в прессе, участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в белорусской столице ранее согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

Также, комментировал ситуацию Глава Республики Игорь Плотницкий в телепрограмме «Час Главы» на ГТРК ЛНР:

— Обстрелы на линии соприкосновения, которые происходят после отвода вооружений и техники Народной милиции ЛНР, однозначно указывают на то, кто нарушает Минские договоренности. Когда две армии стоят друг напротив друга, наблюдателям, в том числе из ОБСЕ, сложно сказать, кто стреляет. Но когда армия одна ушла, вторая осталась, по-моему уже не вызывает никаких сомнений, кто стреляет. За последнее время представители ОБСЕ уже несколько раз попадали под обстрелы. Пока еще без жертв. Но если они будут в таком же духе не реагировать на это , то вполне возможно, что будут и другие последствия у ОБСЕ. Они же теперь четко заявляют, откуда была стрельба, но меры-то не принимаются.

Владислав Дейнего озвучил основные пункты уже существующих договоренностей и обозначил необходимость введения новых дополнений по отводу вооружений калибра до 100 мм от линии соприкосновения на расстояние не менее 3 км. Депутат отметил абсолютное нежелание Украины договариваться о снижении вооруженного присутствия на территориях посредством уменьшения количества оружия, «особенно такого, которое имеет достаточно большие зоны поражения».

Помимо политических и военных вопросов Владислав Дейнего разъяснил жителям Славяносербского района блок экономических вопросов касаемо ремонта систем подачи воды на территорию Республики, восстановления функционирования банковской системы и прочее.

Светлана Гизай, которая постоянно ведет личный прием граждан в отделении ОД «Мир Луганщине» в Славяносербске, рассказала жителям о ходе решения их проблем, озвученных на предыдущих приемах. С громадой села Сокольники обсудили схему выдачи гуманитарной помощи, расселение и трудоустройство жителей села на территории Луганской Народной Республики, восстановление их жилищ, пострадавших в ходе ведения боевых действий.

После встречи Светлана Гизай передала бытовую химию и необходимый инвентарь в Славяносербский интернат.

Источник

Читайте также:


Комментарии:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.