В селе Новодачное вблизи Родаково найден «схрон» оружия и боеприпасов (ВИДЕО) | Новости Славяносербска

Подписка на Новости Славяносербска RSS

В селе Новодачное вблизи Родаково найден «схрон» оружия и боеприпасов (ВИДЕО)

31 Авг 2015

28 августа 2015 года, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по выявлению незаконно хранящихся оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, был обнаружен «схрон» в селе Новодачное по ул. Новостройное, что в Славяносербском районе, вблизи пгт. Родаково.

Как сообщает пресс-центр Генпрокуратуры ЛНР, в ходе обыска было обнаружено 11 снарядов предназначенных для РСЗО «Град», 3 снаряда калибра 120 мм., которые, вместо предусмотренной тротиловой «начинки» были заполнены иным веществом (предположительно пластидам), также были обнаружены 13 снарядов для СПГ (станковый противотанковый гранатомет), 1 ПКМ (пулемет Калашникова Модернизированный) и два автомата Калашникова.

На место обнаруженного «схрона» выехали сотрудники отдела по надзору за соблюдением законов в налоговой и таможенной сферах и Следственного отдела Генеральной прокуратуры ЛНР, а также эксперты и сотрудники полиции. Позже на место происшествия прибыли Родаковская и Славяносербская комендатуры.

Указанное оружие и боеприпасы были изъяты и транспортированы силами сотрудников Генеральной прокуратуры ЛНР и Народной милиции, для проведения дополнительных экспертиз. Боеприпасы к тяжелому вооружению были перевезены специализированным транспортом Родаковской Комендатуры и Комендатуры п. Славяносербска.

Следствием Генпрокуратуры ЛНР устанавливается причастность лиц, виновных в незаконном хранении оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. В настоящий момент возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 263 ч. 1 УК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Годовщина обстрела п. Родаково украинскими силовиками (ВИДЕО)

Начальник Следственного отдела Генеральной прокуратуры ЛНР – Ткаченко Л.Л., отдельно отметил, что в случае подрыва найденных в «схроне» боеприпасов и взрывчатых веществ – половина села была бы стерта с лица земли.

Прокуратура Республики оперативно отреагировала и изъяла взрывчатые вещества, обеспечив тем самым безопасность для жителей села Новодачное.

Читайте также:


Комментарии:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.