Загороднюк встретился с жителями села Долгое | Новости Славяносербска

Подписка на Новости Славяносербска RSS

Загороднюк встретился с жителями села Долгое

04 Сен 2015

2 сентября 2015 года состоялась встреча населения села Долгое с Главой Администрации Славяносербского района ЛНР Андреем Загороднюком.

На встрече присутствовал также начальник отдела обеспечения жизнедеятельности посёлка Славяносербск и сёл Александр Савков.

Регулярные встречи руководителей района с населением – это важная часть государственной политики по налаживанию диалога между жителями ЛНР и всем и ветвями власти.

Со своими просьбами, вопросами и проблемами на приём пришли жители разного возраста.

Самым распространённым вопросом встречи был вопрос соотношения рубля и гривны, которое официально принято на сегодняшний день в Республике.

Андрей Загороднюк рассказал:

Принятое Совмином постановление об организации денежного обращения гласит, что при оплате потребителями товаров и услуг с использованием официальной денежной единицы украинской гривны перерасчет цен на товары, тарифы и услуги, кроме валютно-обменных операций, осуществляется с применением фиксированного курса российского рубля к украинской гривне 2 к 1. А плавающий курс рубля к гривне будет только в обменных пунктах. То есть, если кто-то хочет произвести оплату в гривне по другому курсу, необходимо обратиться в валютно-обменный пункт или в госбанк, или к субъектам предпринимательской деятельности в сфере финансовых услуг.

На вопрос влияния нынешнего курса валют на перерасчет размеров соцпособий, пенсий, зарплат бюджетной сфере, Глава Администрации заверил, что данная проблема стоит на Республиканском контроле и он уверен, что эта ситуация в скором времени разрешится в пользу людей.

Особо остро стал вопрос для жителей села в оплате долгов по коммунальным услугам, которые появились в период начала экономической блокады и военных действий. На что Андрей Викторович прокомментировал постановление Совета министров ЛНР, где временно запрещено взыскание с населения Луганской Народной Республики задолженности за предоставленные жилищно-коммунальные услуги, образовавшиеся до 12 мая 2014 года.

«В целях социальной защиты населения в сфере жилищно-коммунального обслуживания, а также учитывая, что в условиях военного положения сложилась непростая ситуация по выплате заработной платы, а стабильная и регулярная выплата пенсий и социальных пособий осуществляется в Луганской Народной Республике с апреля 2015 года… Совет министров ЛНР постановляет: временно запретить взыскивание с населения Республики задолженности, образованной до 12 мая 2014 года, за жилищно-коммунальные услуги (водоснабжение, газ, электрическая энергия, тепловая энергия, водоотвод, содержание и эксплуатация жилья и придомовых территорий, сбора мусора, лифтовое хозяйство)»,— говорится в документе.

В то же время правительственным постановлением населению Республики рекомендовано:

«- своевременно вносить текущую квартирную плату и плату за жилищно-коммунальные услуги (водоснабжение, газ, электрическая энергия, тепловая энергия, водоотвод, содержание и эксплуатация жилья и придомовых территорий, сбора мусора, лифтовое хозяйство);

— принять меры по выплате задолженности, в случае ее образования с 12 мая 2014 года, за квартирную плату и жилищно-коммунальные услуги (водоснабжение, газ, электрическая энергия, тепловая энергия, водоотвод, содержание и эксплуатация жилья и придомовых территорий, сбора мусора, лифтовое хозяйство)«.

Должане задавали массу как коллективных, так и личных вопросов. Не менее важным для людей преклонного возраста была просьба внесения поправки в график маршрутного транспорта, а именно, осуществление заезда транспорта прямо в населённый пункт. Также просили подкорректировать график движения школьного автобуса. А от некоторых жителей поступила просьба предоставить список «горячих» мобильных телефонных номеров, по которым можно будет дозвониться в экстренных случаях, так как со стационарной связи вызов идет на территорию Украины, и, следовательно, помощь при каких либо ЧС  не получишь.

Все эти обращения жителей села Долгое были зафиксированы. На некоторые из них даны разъяснения и переданы поручения ответственным должностным лицам для их рассмотрения и исполнения, а некоторые были решены прямо на месте. Некоторые вопросы требуют дополнительного изучения, после чего на них так же будет дан ответ каждому обратившемуся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Славяносербском районе начались выплаты пенсий за сентябрь

По окончанию встречи Глава посетил сельскую библиотеку, которая не смотря на боевые действия, не смотря на свист снарядов над крышей здания, работала постоянно. Он поблагодарил библиотечного работника за то, что она смогла в сложных условиях сохранить самую важную «бумажную» память
человечества.

Также Андрей Викторович и Александр Валентинович осмотрели разрушения населенного пункта и дали разъяснения пострадавшим в плане очередности восстановления разрушений жилого сектора.

Общаясь с населением, Андрей Загороднюк и Александр Савков отметили, что со своими проблемами, вопросами и просьбами жители обязательно должны обращаться в соответствующие государственные службы района, приходить на личные приёмы в приёмные ОД «Мир Луганщине»:

Всех обязательно выслушают и постараются оказать любую помощь по максимуму. Безвыходных ситуаций не бывает, и все можно решить.

Источник

Читайте также:


Комментарии:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.