Организатора копанки приговорили к 2 годам лишения свободы и отпустили домой | Новости Славяносербска

Подписка на Новости Славяносербска RSS

Организатора копанки приговорили к 2 годам лишения свободы и отпустили домой

22 Мар 2012

Организатора копанки приговорили к 2 годам лишения свободы и отпустили домойНа этой недели Славяносербский районный суд вынес приговор мужчине, который незаконно осуществлял добычу угля. Его осудили на 2 года лишения свободы, а после освободили от наказания, дав испытательный срок на 1 год.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры в Луганской области.

Правоохранительные органы установили, что данный гражданин осуществлял добычу каменного угля с помощью подручных и технических средств (среди них бензиновая электроподстанция, отбойный молоток и др.) на искусственно разработанном карьере, при этом, не имея никаких соответствующих разрешений.

Приговором районного суда Славяносербска работник копанки был признан виновным в совершении преступления (ч.2 ст.240 УК Украины) и осужден к 2 годам лишения свободы (ст.75 УК Украины). Однако по причине некоторых смягчающих обстоятельств его освободили от отбывания наказания с испытательным сроком на 1 год.

Кроме вышеизложенного, в доход государства, согласно решению суда, конфискованы вещественные доказательства, используя которые мужчина осуществлял добычу полезного ископаемого. В собственность территориальной общины передан добытый уголь массой 60 тонн, на земле которой и произошло преступление.

Читайте также:


Комментарии:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.