Свыше 70 жителей Пришиба и Знаменки обратились к Порошенко (ФОТО ДОКУМЕНТА) | Новости Славяносербска

Подписка на Новости Славяносербска RSS

Свыше 70 жителей Пришиба и Знаменки обратились к Порошенко (ФОТО ДОКУМЕНТА)

14 Сен 2015

Более 70 жителей прифронтовых сел Славяносербского района подписали обращение к киевским властям с требованием прекратить огонь и допустить ремонтно-восстановительные бригады на поврежденные объекты водо- и электроснабжения.

Как рассказала главный специалист отдела внутренней политики, информационной деятельности, связям с общественностью и гражданами райадминистрации Диана Полищук, среди подписавших требование — жители сел Пришиб и Знаменка.

«Доводим до сведения, что с приходом в наш край киевских силовиков мы остались без электроэнергии, газа и возможности накачать воду из скважин уже почти год», — говорится в обращении.

«При проведении силовиками Украины обстрелов поселка Славяносербск, сёл Красный Лиман, Пришиб и Знаменка была повреждена и частично разрушена линия электропередачи, и на долгие месяцы мы оказались лишенными элементарного блага цивилизации – электричества. Мы устали от войны. И «благодаря» ВСУ живем как в каменном веке», — отмечается в документе.

«Просим лишь одного — дайте «зеленый» коридор ремонтно-восстановительным бригадам! Отдайте приказ своим силовикам не вести обстрел ремонтных служб», — требуют жители прифронтовых населенных пунктов.

«Сегодня мы уже не надеемся на пенсии, социальные выплаты, заработные платы, которые нам не выплатила Украина, не ждем ввоза продуктов питания, лекарственных средств и средств личной гигиены. Устали! Знаем, все равно ничего не дождемся! Мы справимся и обеспечим себя всем необходимым сами», — отмечают жители Славяносербского района.

Напомним, что 7 июля у здания поселкового совета Славяносербска состоялся митинг, на котором жители Пришиба также требовали от киевских силовиков прекратить обстрелы.

Читайте также:


Комментарии:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.