Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Загороднюк с рабочей поездкой побывал в сельхозпредприятии «Степовое»

16 сентября Глава администрации Славяносербского района Андрей Загороднюк в ходе рабочей поездки посетил ООО АФ «Степовое».

Аграрное предприятие ООО АФ «Степовое» — одно из немногих хозяйств Славяносербщины, которое продолжает развивать животноводческую отрасль. По данным Управления агропромышленного развития администрации, в хозяйстве содержится 990 голов свиней и 1261 единица крупного рогатого скота. Процесс производство мяса и молока – трудоемкая и затратная деятельность, но, вместе с тем, сохранение поголовья было и остается приоритетной задачей руководства района. Это, в первую очередь, весомый фактор, влияющий на продовольственную безопасность, особенно с учетом сложившихся в ходе противостояния с  киевскими властями обстоятельств, и, кроме того, наличие животноводства в Степовом позволяет снизить напряженность в сфере занятости населения в селе.

Глава администрации осмотрел рабочие помещения предприятия, в том числе реконструированный летний лагерь для содержания крупного рогатого скота. Несмотря на сложную экономическую ситуацию и смену руководства, ООО АФ «Степовое» развивается, улучшаются условия труда и содержания животных. Предприятием вовремя выплачивается заработная плата и отчисляются налоги в местный бюджет – благополучие территории и жителей всегда было главным приоритетом агрофирмы. Отрадно отметить, что так остается и поныне.

В ходе встречи с рабочим коллективом предприятия, которое возглавляет Вячеслав Терехов, Андрей Загороднюк обсудил пути развития агрофирмы и населенного пункта, а также наиболее острые проблемы, волнующие людей. Говоря о положении дел в целом, глава администрации подчеркнул, что непростая экономическая, политическая и социальная ситуация, сложившаяся в молодой республике на данный момент, как никогда требует консолидации, сплочения сил и средств.

— По долгу службы мне приходится бывать во всех уголках района и, нужно сказать, всюду есть проблемы, требующий неотложного вмешательства. Мы стараемся поступательно решать самые острые из них, исходя из тех ресурсов, которыми располагаем. Сейчас ведутся работы по восстановлению нормального жизнеобеспечения села Пришиб – эта территория, как вы знаете, серьезно пострадала в ходе боевых действий. Первоочередное внимание уделяем социально значимым объектам. Все проблемы систематизируются администрацией, и ни одна из них не останется без нашего внимания, — подчеркнул глава Администрации.

В завершении встречи Андрей Загороднюк призвал собравшихся вступить в ряды общественного движения «Мир Луганщине»:

— В ноябре прошлого года, когда объединение создавалось и делало свои первые шаги под грохот взрывов, мало кто верил в ее жизнеспособность. Однако цель его, заложенная в самом названии, продолжает привлекать все больше людей, и вместе, я уверен, мы сможем заявить о себе, о своих правах на самоопределение, на нормальную жизнь.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены © 2011-2019
При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных на Slavyanoserbsk.com ссылка на сайт (для интернет-изданий — гиперссылка) строго обязательна.