С какими ценами торговал супермаркет «Народный» в Славяносербске | Новости Славяносербска

Подписка на Новости Славяносербска RSS

С какими ценами торговал супермаркет «Народный» в Славяносербске

18 Сен 2015

С целью снижения социальной напряженности в четверг, 17 сентября, в поселке Славяносербск осуществляло выездную торговлю ГП ССС «Народный» Луганской Народной Республики.

Совместная инициатива Главы Администрации Славяносербского района и государственного предприятия направлена на снижение социальной напряженности в регионе, сложившейся по ряду политических и экономических факторов.

Рост цен на продукты питания и другие товары общего употребления ощутимо ударил по семейному бюджету практически каждого жителя республики, в связи с чем руководством ЛНР было инициировано создание «Народного» супермаркета, многие продукты в котором, особенно это касается социально значимых, стоят гораздо ниже, чем в других торговых сетях.

До недавнего времени возможность совершать покупки в нем имели только жители Луганска, но теперь разработан проект осуществления выездной торговли. О стабильном графике подвоза товаров на территорию Славяносербщины говорить пока преждевременно, однако, стоит отметить, данный проект вызвал у жителей живой интерес.

Как показал мониторинг, проведенный специалистами отдела экономического развития и торговли Администрации района, цены на продукцию, предложенную супермаркетом «Народный», действительно ниже средних цен по региону.

Так, муку можно было приобрести по 41 рублю за килограмм (средняя по району – 51), сахар – по 40 рублей (средняя по району – 50), куры – 115 (средняя по району – 150), макаронные изделия – по 22 (средняя по району – 24), масло подсолнечное – по 78,80 за литр (средняя по району – 82).

Источник

Читайте также:


Комментарии:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.