Глава Славяносербской Администрации посетил посёлок Криворожье (ФОТО) | Новости Славяносербска

Подписка на Новости Славяносербска RSS

Глава Славяносербской Администрации посетил посёлок Криворожье (ФОТО)

18 Сен 2015

17 сентября Глава Администрации в ходе рабочего визита встретился с жителями посёлка Криворожье.

Небольшое Криворожье расположено вблизи поселка Лозовский,  и входит в зону ответственности отдела по обеспечению жизнедеятельности посёлка Лозовский, посёлка Криворожье,  села Громово. Наиболее острые проблемы, с которыми жители населенного пункта обратились к Андрею Загороднюку, характерны для большинства территорий, в первую очередь, это нормализация водоснабжения.

Износ сетей, доставляющих  воду в село, достиг критической отметки, и в ситуации вынужденной подачи воды по графику жители попросту не получают ее в свои домовладения. Полная замена подводящей ветки – дорогостоящий проект, на который в данный момент нет средств ни в районном бюджете, ни в бюджете компании «Лугансквода». Сложно будет взять на себя расходы и самим жителям, однако по их инициативе Глава Администрации поручил соответствующим службам рассчитать смету.

Кроме того, к Андрею Загороднюку обратились с вопросами обеспечения населения твердым топливом, проблемами электроснабжения, трудоустройства, снабжения лекарственными препаратами, изменения графика движения маршрутного такси «Лозовский – Славяносербск» и другими.

— Проблем очень много, далеко не все мы можем решить в ближайшей перспективе. В условиях наступившего шаткого перемирия все службы и предприятия района мобилизованы для устранения самых острых, — подчеркнул Глава Администрации. – В некоторых населенных пунктах люди по-прежнему остаются без света и тепла, и все доступные силы брошены на такие участки.

Коснулись, конечно, и тем войны и политики.

— К сожалению, не все сейчас зависит от двух молодых республик, ДНР и ЛНР – Минские соглашения, создавшие предпосылки для прекращения горячей фазы конфликта, Украина выполняет не в полной мере, действуя избирательно, и тут, очевидно, важно влияние на киевские власти со стороны Европы и Российской Федерации. Киев отказывается признавать представителей Луганска и Донецка в качестве равноправных участников переговорного процесса, и в это связи на первый план выходит народная поддержка. Движение «Мир Луганщине» стало той платформой, которая поможет нам, людям, проживающим здесь, заявить о своих правах всему миру. Движение становится все более массовым, и этому есть логическое объяснение – у него простая и понятная каждому цель: принести мир и благополучие нашей многострадальной земле, — отметил Андрей Загороднюк, призвав жителей Криворожья пополнить ряды общественного движения.

В конце встречи все желающие могли обратиться к Главе Администрации с личными вопросами, выполнение поручений было взято под его личный контроль.

Источник

Читайте также:


Комментарии:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.