Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дети Славяносербщины разукрасили площадь Зимогорья рисунками Мира (ФОТО)

Около полусотни детей Славяносербщины приняли участие в конкурсе рисунков на асфальте «Мир глазами детей», приуроченном к празднованию Международного дня мира, и превратили главную площадь Зимогорья в яркое цветовое панно. Об этом сообщает пресс-центр Народного Совета ЛНР.

Разноцветные мелки вкупе с талантом выступили главным орудием борьбы ребят за мир. И главная площадь города стала напоминать большое красочное полотно, на котором воплотились в жизнь чаяния подрастающего поколения с их безграничной фантазией и выдумкой.

В торжественных мероприятиях приняла участие Первый заместитель председателя Народного Совета ЛНР Светлана Гизай, руководитель проекта «Не забудем, не простим!» Анна Сорока и глава администрации Славяносербского района, председатель территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» Андрей Загороднюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Зимогорье отметили Международный День Мира (ВИДЕО)

Гости мероприятия по достоинству оценили труд ребят и отметили некоторых в семи номинациях грамотами и сладкими подарками.

«Для Республики проведение такого рода мероприятий имеет большое значение, поскольку именно в глазах ребенка отражается вся правда, без условностей и предубеждений. Именно дети помогают нам становиться лучше и стремиться к вершинам. Малыши не всегда могут объяснить то, что они чувствуют, словами, но их рисунки говорят о многом. И сегодняшние картины — это очередное доказательство того, что наши дети хотят мира, счастья и добра», — отметила Светлана Гизай.

Также в честь Дня мира в городе состоялось торжественное собрание, начавшееся с минуты молчания в память о павших защитниках молодой Республики. Затем благодарственными письмами были отмечены жители района, внесшие заметный вклад в развитие Славяносербщины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Славяносербской гимназии проходит выставка поделок оригами (ФОТО)

«Война принесла много бед нашей земле. Многие потеряли близких, еще больше людей остались без жилья и средств к существованию, и теперь нами движет одна цель – созидать под мирным небом», — отметил в своем выступлении глава района.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены © 2011-2019
При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных на Slavyanoserbsk.com ссылка на сайт (для интернет-изданий — гиперссылка) строго обязательна.