Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В ЛНР увеличили декретный отпуск до 170 календарных дней

На совещании руководства Федерации профсоюзов ЛHP с представителями отраслевых комитетов профсоюзов 21 сентября были рассмотрены нововведения и нюансы Трудового кодекса ЛНР.

Начальник отдела экспертизы временной нетрудоспособности и качества медицинских услуг Фонда социального страхования по временной нетрудоспособности и в связи с материнством ЛНР Елена Филько рассказала, что декретный отпуск в республике стал на две недели больше, чем ранее был по украинскому законодательству. По её мнению, увеличение отпуска с 126 дней до 140 положительно повлияет на состояние будущих матерей и является одним из пунктов поддержания материнства в республике.

Кроме этого, согласно Трудовому кодексу ЛНР, если беременность многоплодная, то декретный отпуск увеличивается до 154 дней, если есть осложнения — до 156 дней, а если многоплодная и с осложнениями — до 170 календарных дней. Кроме этого в кодексе сказано, что «после окончания отпуска в связи с беременностью и родами по желанию женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены © 2011-2019
При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных на Slavyanoserbsk.com ссылка на сайт (для интернет-изданий — гиперссылка) строго обязательна.