Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В частном секторе города Зимогорье спасатели провели рейды (ФОТО)

С начала года на территории Славяносербского района зарегистрировано 144 пожара, из которых 88 — загорания сухой травы и мусора, что составляет — 61% от общего количества. Об этом сообщает пресс-служба МЧС ЛНР.

Несмотря на то, что позади первый месяц осени, сухая трава продолжает гореть из-за жаркой по-летнему погоды. К тому же, после сбора урожая на огородах скопились остатки сельскохозяйственных культур, которые несознательные граждане сжигают во дворах возле своих домов, создавая этим пожароопасную ситуацию.

В связи с этим сотрудники Славяносербского государственного пожарно-спасательного отряда ведут активную профилактическую работу по недопущению загораний в жилых массивах и на открытых территориях.

К примеру, на минувшей неделе инспекторским составом пожарно-спасательной части 25 были проведены рейды в частном секторе города Зимогорье. В ходе личных встреч и бесед жителям объясняли, что горение травы и сухостоя – процесс неуправляемый. Огонь в считанные минуты может перекинуться на дом и другие надворные постройки, а продуктами горения легко отравиться, поэтому разводить костры в частном секторе, а тем более на открытых территориях категорически запрещается.

Попутно акцентировали внимание на не менее актуальной теме – действиям при обнаружении взрывоопасных предметов, которые могут находиться на огородах и в полях. Людям еще раз напомнили, что при обнаружении опасных «сюрпризов» необходимо срочно обращаться за помощью к саперам, и вручили агитационные листовки соответствующей тематики.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены © 2011-2019
При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных на Slavyanoserbsk.com ссылка на сайт (для интернет-изданий — гиперссылка) строго обязательна.