Для водоснабжения школы и детсада в поселке Фрунзе Плотницкий выделил 107 тыс. рублей | Новости Славяносербска

Подписка на Новости Славяносербска RSS

Для водоснабжения школы и детсада в поселке Фрунзе Плотницкий выделил 107 тыс. рублей

01 Окт 2015

Собственная валюта и паспорта в ЛНР пока не планируются. ПлотницкийГлава ЛНР Игорь Плотницкий сегодня на совещании с главами администраций городов и районов Республики распорядился выделить 107 тыс. рублей для обеспечения автономным водоснабжением школы и детсада в поселке Фрунзе Славяносербского района ЛНР.

Глава администрации Славяносербского района Андрей Загороднюк отметил, что в поселке Фрунзе отсутствует водоснабжение, и его восстановление в ближайшее время не предвидится, поэтому жители самостоятельно бурят скважины и получают воду.

«Но на территории остаются детский садик и школа, мы уже проработали вопрос о бурении скважин для этих двух заведений. Нам необходима поддержка в размере 107 тысяч рублей для бурения скважины, покупки насосов и аквааккумуляторов для того, чтобы обеспечить школу и детский садик автономным водоснабжением», — отметил он.

«Выделить 107 тысяч, и сегодня заберете», — распорядился глава Республики.

Он также поручил Загороднюку через неделю отчитаться о проделанной работе.

Напомним, что при потребности 192 тыс. куб. м воды в сутки, Республика получает только 48 тыс. куб. м, при этом 50% воды добывается на территории ЛНР.

Источник

Читайте также:


Комментарии:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.