В Славяносербске запустили «Вечный огонь» (ФОТО) | Новости Славяносербска

Подписка на Новости Славяносербска RSS

В Славяносербске запустили «Вечный огонь» (ФОТО)

02 Окт 2015

30 октября состоялся торжественный запуск «вечного огня» на «Братской могиле» в центре поселка Славяносербск.

В мероприятии приняли участие Глава Администрации Славяносербского района Андрей Загороднюк, ветеранский актив района и молодежь.

— Помнить о великом Подвиге народа, совершенного в годы Великой Отечественной войны – наша святая обязанность, — отметил Андрей Загороднюк, обращаясь к собравшимся. – «Вечный огонь» издавна считался символом этой памяти. Освещая фамилии тех, кто сложил головы, защищая нашу землю от фашистской чумы, он служит постоянным напоминанием о том, какую цену пришлось заплатить нашему народу в борьбе за свободу и независимость.

Зажечь «вечный огонь» на постоянной основе удалось при содействии Генерального директора ГП «Луганскгаз» Татьяны Богородько по инициативе Администрации Славяносербского района с целью увековечивания памяти воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. при защите Славяносербии, и воспитания молодого поколения Луганской Народной Республики в духе патриотизма.

Как отметил заместитель Главы Администрации Андрей Цацурин, затраты по обслуживанию «вечного огня» берет на себя государственное предприятие «Луганскгаз», а Славяносербский газовый участок в свою очередь провел модернизацию горелки, заглушив два из пяти сопел, чтобы сделать ее более экономичной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Александр Никитенко утверждён кандидатом на выборах от Славяносербского отделения ОД «ЛЭС»

 

Таким образом, памятник «Братская могила», в 2012 году капитально отреставрированный, обрел целостный и завершенный вид. Расположенный в центре уютного парка, для большинства жителей поселка и района он имеет особенное значение. Здесь проводится множество мероприятий, приуроченных к памятным датам истории: День Победы 9 мая, День освобождения Славяносербии от немецко-фашистских захватчиков, «Книга Памяти» и другие. Включение «вечного огня» только в эти дни, как это было в последние десятилетия, нивелировало саму суть символа, и, конечно, неравнодушные люди неоднократно обращались к руководству района по этому вопросу.

— Отрадно, что, несмотря на все множество насущных проблем, сегодня обращают внимание и на такие вопросы, находит возможности и средства, чтобы осуществить маленькое, но в то же время значимое дело, — отметила председатель совета ветеранов района Валентина Сумская. — Это нужно не мертвым, это нужно живым!

Источник

Читайте также:


Комментарии:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.