Отчёт о проделанной работе Управления восстановления в Славяносербском районе за сентябрь 2015 года | Новости Славяносербска

Подписка на Новости Славяносербска RSS

Отчёт о проделанной работе Управления восстановления в Славяносербском районе за сентябрь 2015 года

05 Окт 2015

С целью объективной оценки эффективности работы Управления восстановления Администрации Славяносербского района (далее по тексту УВ) предоставляем следующую информацию.

По запросу начальника отдела по обеспечению жизнедеятельности п.Славяносербск и прилегающих территорий Савкова А.В. было обследовано помещение Славяносербского архива, получившего разрушения в результате боевых действий. Составлен акт обследования.

По запросу и.о. директора КВУУ «Школа искусств эстетического воспитания» было обследовано здание КВУУ «Школа искусств эстетического воспитания», получившего разрушения в результате боевых действий. Составлен акт обследования.

Также, начальником оперативного отдела Белоусовым А.Н. были получены 02.09.2015 дизельное топливо по Распоряжению Главы Луганской Народной Республики № 422/02 от 28.08.2015 года для осуществления работ в сфере ЖКХ и благоустройства территорий и 03.09.2015 бензин АИ-92 по Распоряжению Главы Луганской Народной Республики № 434/02 от 01.09.2015 для обеспечения деятельности территорий. Вышеуказанные ГСМ будут распределены в соответствии с Распоряжениями исходя из потребности.

Управлением восстановления совместно со специалистами Управления ЖКХ была организована работа по восстановлению электроснабжения сел Веселая Гора, Обозное, Христовое, Пришиб.

Также, в отчетном периоде УВ была проведена работа по составлению ведомости ресурсов к Программе «2000 домов», в которой был произведен расчет потребности в финансировании  на каждый пострадавший объект недвижимого имущества, проведен расчет потребности в ГСМ для доставки строительных материалов в Славяносербский район

Также,  в отчетном периоде специалистами УВ была подготовлена заявка на Главу Луганской Народной Республики и ЦУВ о выделении строительных материалов для ремонта моста через реку Лугань в селе Хорошее и кровли пожарного депо отряда МЧС ЛНР Славяносербского района.

В соответствии с Распоряжением Главы Луганской Народной Республики № 422/02  от 28.08.2015 года Управлению ЖКХ, строительства, экологии и связи были переданы 500 литров дизельного топлива для осуществления работ в сфере ЖКХ и благоустройства территорий Славяносербского района. В дальнейшем будет осуществлен контроль за распределением и использованием материальных ресурсов по их целевому назначению.

В соответствии с распоряжением Главы Администрации Славяносербского района № 109 от 04.09.2015 года было передано ОП «Славяносербский Автодор» ГУП ЛНР Луганский Автодор дизельное топливо в количестве 300 литров для осуществления работ по благоустройству  придорожных территорий  и покосу карантинных сорняков, а также выделено дизельное топливо в количестве 150 литров ООО «Племзавод им.Литвинова» для подвоза воды жителям села Смелое.

Ведется постоянный контроль за целевым использованием строительных материалов, полученных по Распоряжению Главы Луганской Народной Республики для восстановления здания  ОСП «Славяносербский техникум ЛНАУ».

Был осуществлен выезд Комиссии в с.Цветные Пески с целью обследования артезианской скважины на территории населенного пункта на предмет ее восстановления. Выявлено, что оборудование пришло в негодность. УВ ходатайствовало перед ЦУВ ЛНР о помощи в восстановлении скважины.

С целью выявления разрушений, объективного обследования и оперативного восстановления объектов жилого фонда, и социального назначения в отчетном периоде специалистами УВ совместно с комиссией по обследованию разрушений объектов недвижимости  в отчетном периоде была продолжена работа по подготовке актов  разрушений.

За отчетный период было принято 30 заявлений на обследование разрушений, а также  занесению разрушенных объектов жилого сектора в реестр  разрушенных объектов с целью формирования потребности в строительных материалах для дальнейшей передачи их в ЦУВ Луганской Народной Республики.

В связи с восстановлением линии электропередач с.Пришиб планируется выезд Комиссии по обследованию разрушений с целью обследования и составления актов разрушенных объектов жилого сектора.

Комиссией по обследованию разрушений в отчетном периоде был осуществлен выезд в с.Веселая Гора, с.Обозное, с.Металлист с целью дообследованния разрушенных объектов и уточнения данных.

В связи со сложившейся политической ситуацией, экономической блокадой Луганской Народной Республики и недопущением гуманитарной катастрофы специалистами УВ была продолжена активная работа по предоставлению адресной гуманитарной помощи социально незащищенным категориям граждан.

Совместно со специалистами Управления труда и социальной защиты населения (далее – УТСЗН) была проведена работа по составлению и корректированию списков социально незащищенных слоев населения, нуждающихся в гуманитарной помощи для формирования запроса на адресную помощь на сентябрь 2015 года.

Управлением восстановления 8 сентября 2015 года была получена адресная гуманитарная помощи для следующих категорий граждан в соответствии со списками,  предоставленными соответствующими органами:

— семьям, имеющие трех и более детей;

— пенсионерам с минимально пенсией – 949 гривен;

— лицам, не имеющим право на пенсию и инвалидам;

— категориям населения, определенным местными органами власти, исходя из оценки состояния материального положения получателя.

Всего на Славяносербский район было получено 2420 пайков.

Была организована отгрузка помощи на пункты выдачи гуманитарной помощи 9 и 10 сентября. Гуманитарная помощь доставлена на все пункты выдачи Славяносербского района. Выдача продуктовых наборов началась 11 сентября 2015 года.

В один продуктовый набор входило:

  • 2 кг муки
  • 2 кг крупы
  • 2 кг сахара
  • 2 кг макарон
  • 2 банки молочной консервы
  • 4 банки мясной консервы
  • 4 банки рыбной консервы
  • 1 литр масла растительного

В разрезе пунктов выдачи гуманитарной помощи, по отношению к проживающим жителям населенных пунктов, данной гуманитарной помощью было охвачено населения за период 10 сентября — 01 октября 2015 года:

  • п.Славяносербск – 7,39%
  • с.Смелое – 10,28%
  • п.Фрунзе – 1,52%
  • с.Хорошее – 3,51%
  • с.Весняное – 2,24%
  • с.Степное – 7,66%
  • с.Веселая Гора – 7,97%
  • с.Металлист – 10,94%
  • с.Желтое – 2,07%;
  • с.Сабовка – 1,54%
  • г.Зимогорье – 3,87%
  • п.Родаково – 4,63%
  • п.Лозовское – 2,97%
  • п.Лотиково – 1,84%

Всего за отчетный период   выдано  1956 продуктовых наборов гуманитарной помощи.

30 сентября 2015 года УВ  совместно с УТСЗН был перераспределен резерв продуктовых наборов гуманитарной помощи в количестве 284 набора для лиц, нуждающихся в гуманитарной помощи  Славяносербского района

В Славяносербском районе организовано 14 пунктов выдачи гуманитарной помощи. УВ постоянно осуществляется контроль за качественным и своевременным исполнением норм законодательства, направленных на социальную защиту льготных категорий граждан, за соблюдением  всех необходимых требований к организации и выдаче гуманитарной помощи населению.

Так, в отчетном периоде заместителем начальника управления-начальником отдела восстановления Коверзневой С.А. совместно со специалистами Управления восстановления были проверены 7 пунктов выдачи гуманитарной помощи: Славяносербск, Зимогорье, Веселая Гора, Металлист, Лотиково, Родаково, Лозовское. В процессе контрольной проверки нарушений не выявлено, все необходимые требования к организации выдачи гуманитарной помощи населению соблюдены.

За отчетный период было принято и рассмотрено 19 обращений граждан по поводу  выдачи справок о разрушенных объектах. Все обращения были рассмотрены в срок и приняты по ним соответствующие решения.

Также, в отчетном периоде совместно с начальниками отделов по обеспечению жизнедеятельности территорий Славяносербского района и специалистами УТСЗН была проведена активная работа по составлению списков граждан, нуждающихся в льготном угле. Собраны заявки от объектов инфраструктуры социального значения – школы, детские садики, амбулатории, которые нуждаются в твердом топливе на отопительный период 2015-2016 года.

Также ведется консультативная работа с гражданами о  порядке предоставления гуманитарной помощи, актированию домов, пострадавших в результате боевых действий и предоставлению твердого бытового топлива для льготных категорий граждан.

Источник

Читайте также:


Комментарии:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.