Славяносербский "Дозатор" снова выпускает сельхозтехнику и запчасти к ней (ФОТО) | Новости Славяносербска

Подписка на Новости Славяносербска RSS

Славяносербский «Дозатор» снова выпускает сельхозтехнику и запчасти к ней (ФОТО)

12 Окт 2015

Славяносербская научно-производственная фирма «Дозатор», единственное в ЛНР предприятие, которое специализируется на производстве сеялок и рабочих органов к почвообрабатывающей технике, ввела в строй новую печь для разогрева заготовок и возобновила выпуск сельхозтехники и запчастей к ней.

Об этом сообщила главный специалист отдела внутренней политики, информационной деятельности, связям с общественностью и гражданами администрации Славяносербского района Диана Полищук.

По ее словам, это предприятие, 25 лет выпускавшее около двухсот наименований продукции для отечественных и импортных сельскохозяйственных агрегатов, с началом боевых действий было вынуждено приостановить свою работу. При этом здесь сумели не только сохранить прежнее оборудование, но и ввести в строй новую печь по разогреву заготовок.

«Отрадно, что в столь сложное время «Дозатор», единственное в своем роде предприятие на территории ЛНР, возобновил свою работу», — отметил глава администрации Славяносербского района Андрей Загороднюк после посещения предприятия, где он ознакомиться с производственным процессом и текущим положением дел.

По его словам, «запуск новой печи говорит о том, что на «Дозаторе» видят перспективы».

«Наш район и в целом Республика сегодня, как никогда, заинтересованы в развитии предприятий, подобных этому. Все мы понимаем, что развитие промышленности – это новые рабочие места и приток поступлений в бюджет. Надеюсь, в скором времени качество продукции по достоинству оценят не только аграрии Славяносербщины, но и других регионов ЛНР, а также за рубежом», — считает Загороднюк.

В свою очередь директор предприятия Леонид Шкурупий подчеркнул, что предприятие делает основной упор «на качество продукции и точное соблюдение элементов технологии».

«Есть определенные проблемы, в том числе с поставками металла и расходных материалов, вызванные нарушенной логистикой, но твердое желание работать и двигаться к намеченной цели у нас есть», — сказал директор.

По его словам, производственные мощности «Дозатора» позволяют ежемесячно отгружать готовую продукцию на сумму до 3 миллионов рублей – были бы заказы.

Большим преимуществом предприятия является индивидуальный подход к каждому клиенту – полностью автономный цикл позволяет учесть все нюансы. А также контроль качества: по словам руководителя, он ведется на каждом производственном этапе.

ООО НПФ «Дозатор» ведет свою историю с 1989 года. Специализируется на производстве сеялок и рабочих органов к почвообрабатывающей технике. В частности, «Дозатор» производит  почвообрабатывающую технику, культиваторы, сеялки, запчасти к комбайнам и тракторам, подкормщики, отвалы плуга, грядили, лемехи, плуги, культиваторы, бороны дисковые и многое другое. В каталоге предприятия аграрного машиностроения представлен широкий ассортимент сельхозтехники, необходимой для качественного проведения полного цикла сельскохозяйственных работ – от предпосевной обработки грунта до сбора и урожая.

Источник

Читайте также:


Комментарии:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.