«МТС-Украина» поменяет бренд и уйдёт с рынка ЛНР и ДНР | Новости Славяносербска

Подписка на Новости Славяносербска RSS

«МТС-Украина» поменяет бренд и уйдёт с рынка ЛНР и ДНР

17 Окт 2015

Оператор «МТС-Украина» так и не дал ответ относительно своей работы на территории ЛНРРуководители мобильного оператора «МТС-Украина» 16 октября подписали соглашение с британской компанией Vodafone, под именем которой теперь и будет работать оператор в Украине. Как поспешили сообщить в пресс-службе компании, обновленный МТС не будет предоставлять услуги мобильной связи на территории ЛНР и ДНР.

Новая мобильная связь Vodafone ориентирована на страны Европы, будет предоставлять более выгодные условия для роуминга в этих странах и будет работать по британским стандартам.

Специалисты, естественно, связывают смену бренда с политическими мотивами руководства украинской компании. В феврале 2015 года «МТС-Украина» сменила схему управления и перевела юо% акций под управление нидерландской компании, а теперь и полностью меняет бренд.

Когда прекратиться обслуживание территорий республик компанией MTC-Vodafone не сообщают, известно только, что ребрендинг будет происходить постепенно.

Уход «МТС-Украина» из народных республик логичен, ведь ранее прекратил деятельность на этой территории украинский оператор «Киевстар». К тому же, для пользователей ЛНР и ДНР крайне невыгодно пользоваться украинской связью из-за разницы курса валют, ведь в республиках основная валюта — рубль, а пополнение счетов оператора происходит в гривне.

После ухода МТС единственной украинской сотовой связью на территории республик останется Life и местный мобильный оператор «Лугаком». Возможно, уход из рынка ЛНР и ДНР украинских операторов ускорит приход российских компаний.

Источник

Читайте также:


Комментарии:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.