Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Зимогорье состоялся тематический вечер, приуроченный Международному дню против фашизма (ВИДЕО)

В Зимогорье пропал мужчинаПредставители общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» и Славяносербское отделение Ассоциации молодежи Луганщины провели в Зимогорье вечер памяти, приуроченный к Международному дню борьбы с фашизмом и антисемитизмом.

Как рассказала ЛИЦ главный специалист отдела внутренней политики, информационной деятельности, связям с общественностью и гражданами администрации Славяносербского района Диана Полищук, на тематический вечер «Герои нашего времени, погибшие как часовые» в городской Дворец культуры прибыло более 250 жителей города и района.

Мероприятие началось с рассказа о погибших воинах Зимогорья — ополченцах, отдавших свои жизни за молодую Республику. Их память почтили минутой молчания.

«Об этом больно вспоминать и сложно говорить. Мы все пережили ужасное время…», — отметила в своем выступлении руководитель исполнительного комитета  территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Антонина Гречишкина.

«Я хочу низко поклониться вам, тем, кто не пал духом перед огромной опасностью, не жалея себя, каждую минуту своего свободного времени отдавал на пользу города. Война еще не закончена – мирное соглашение не заключено, но в период перемирия совместными усилиями нам удалось сделать немало – восстановлено электроснабжение и газоснабжение поселка, детский сад и школа приняли ребятишек. Жизнь продолжается, и по мере возможностей мы будем делать все для восстановления нормальной жизнедеятельности города Зимогорья и близлежащих населенных пунктов», — рассказала руководитель исполнительного комитета терротделения.

«Лишь бы война не возвращалась, а с остальными проблемами мы обязательно справимся», — подчеркнула она.

Тематический вечер продолжился номерами художественной самодеятельности «Смогу ли я забыть, как нас бомбили» и тематической выставкой рисунков.

Напомним, что Международный день против фашизма и антисемитизма отмечается 9 ноября.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены © 2011-2019
При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных на Slavyanoserbsk.com ссылка на сайт (для интернет-изданий — гиперссылка) строго обязательна.