Заседание Совета ветеранов города Зимогорье (ФОТО) | Новости Славяносербска

Подписка на Новости Славяносербска RSS

Заседание Совета ветеранов города Зимогорье (ФОТО)

09 Ноя 2015

6 ноября Глава Администрации Андрей Загороднюк принял участие в заседании Совета ветеранов города Зимогорье. В повестку дня были включены вопросы, касавшиеся работы отдела по обеспечению жизнедеятельности города, перспектив развития предприятий (шахта, швейная фабрика, кирпичный завод), проблем жилищно-коммунального хозяйства, а также другие вопросы, волнующие граждан.

Проблем действительно немало, а переживания членов ветеранской организации за судьбу шахты «Черкасской» (самому крупному предприятию города посвятили большую часть времени) понятны и законны. Многие из собравшихся отдали нелегкому шахтерскому труду не один десяток лет. Однако Андрей Загороднюк попросил не нагнетать обстановку.

Как бы нам этого не хотелось, мир пока не наступил – мы живем пока при «перемирии», установленном с 15 сентября. На самом деле бои не прекращаются в ДНР. Неспокойно, мягко говоря, и у нас на линии соприкосновения. В таком положении Республика продолжает развиваться, поднимая экономику буквально с нуля. Никакой инвестор не будет вкладывать деньги в территорию, которая находится в зоне риска, поэтому мы болеем за каждое работающее предприятие, или такое, которое может быть запущено в работу. Шахту удалось отстоять, это уже хорошо. Задержки по зарплате вызваны проволочками в процессе реорганизации угольного предприятия, а этот вопрос обсуждается на уровне Совета Министров ЛНР, — отметил Андрей Загороднюк.

Руководство Республики, я как Глава Администрации района, жители города – все заинтересованы в стабильной работе шахты, других предприятий региона. Поверьте, каждое на счету, по каждому идет поиск выхода из кризиса, а все ныне работающие могут рассчитывать на всемерную поддержку со стороны властных структур, в том числе на уровне района. Вскоре на территории ЛНР состоятся выборы, будет восстановлена система местного самоуправления, вслед за этим, очевидно, вернутся местные бюджеты, которые будут нуждаться в том, чтобы их наполняли. Нужно ставить перед собой максимальные цели – выход на самоокупаемость, пусть и не в приближенной перспективе. Очевидно, всем пора засучить рукава,подчеркнул Глава Администрации.

Источник

Читайте также:


Комментарии:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.