Пенсионный Фонд Славяносербска рекомендует получать пенсии в Госбанке | Новости Славяносербска

Подписка на Новости Славяносербска RSS

Пенсионный Фонд Славяносербска рекомендует получать пенсии в Госбанке

10 Ноя 2015

В Госбанке Славяносербска будут выдавать пособияНа 01 ноября 2015 года на учете в управлении Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в Славяносербском районе находится более 13 тыс. пенсионеров. Основная их  масса свои пенсионные выплаты получает через  почтовые отделения Государственного унитарного предприятия Луганской Народной республики «Почта Луганской Народной Республики».

В апреле месяце текущего года управление Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в Славяносербском районе заключило договор с Государственным Банком Луганской Народной Республики (далее — Госбанк) о предоставлении услуг по выплате пенсий пенсионерам, которые изъявили желание получать свою  пенсию через Госбанк. За этот период уже 1384 получателя, что составляет 10,3 %  от общего количества,  получают свою  пенсию   через отделения Госбанка ЛНР.

Для того, что бы получать пенсию через банковские учреждения пенсионеру необходимо заключить договор с банком, на основании которого открывается лицевой счёт для зачисления и выплаты пенсий. При заключении договора банковское учреждение принимает от пенсионера  заявление в адрес территориального Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики на выплату пенсии через банковское учреждение. Еженедельно по реестрам банк передаёт полученные заявления территориальным управлениям Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики по месту нахождения пенсионера на учёте.

На сегодняшний день на территории Славяносербского района работают отделения Госбанка в пгт.Славяносербск, г. Зимогорье, пгт. Родаково, п. Лозовское.

Сегодня хотелось бы еще раз остановиться на преимуществах получения пенсий через отделения Госбанка. Открыв счет в отделении Госбанка, вы сможете получать пенсию в любом населенном пункте Луганской Народной Республики, где работают отделения Госбанка. Кроме того, если человек пропустит свою дату получения по каким – то обстоятельствам, то он может получить пенсию в любой другой день до окончания выплатного периода, то есть до 25 числа.

Управление Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в Славяносербском районе тоже заинтересовано в сотрудничестве с Госбанком.  Для Пенсионного Фонда  это экономия средств, поскольку за  услуги по обслуживанию пенсионеров Пенсионный  Фонд ЛНР оплачивает Государственному унитарному предприятию Луганской Народной Республики «Почта Луганской Народной Республики» (далее – Почта) 1 % от доставленных сумм, а банковские учреждения свои услуги  предоставляют бесплатно.  По состоянию на 01.11.2015 года  экономия средств Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в Славяносербском районе от неуплаты почтового сбора составила  188,7 тыс. руб.  За период  апрель-октябрь  2015 года управлением произведена оплата за  услуги по выплате и доставке  пенсий Почте в сумме   2701, 4   тыс. руб., что составляет 5,4 % от общей месячной потребности в средствах на выплату пенсии.  Эти средства могли бы  быть направлены на финансирование пенсий.

В связи с чем, уважаемые пенсионеры, рекомендуем Вам, по возможности, воспользоваться услугами Госбанка для получения пенсий.

Источник

Читайте также:


Комментарии:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.