В нашем регионе будет восстановлено 259 домов - Дрыгин | Новости Славяносербска

Подписка на Новости Славяносербска RSS

В нашем регионе будет восстановлено 259 домов — Дрыгин

12 Ноя 2015

11 ноября Глава Администрации Андрей Загороднюк провел расширенное совещание с начальниками отделов по обеспечению жизнедеятельности населенных пунктов, пригласив принять участие в нем специалистов Управления социальной защиты населения, Центра управления восстановлением, отдела образования, отдела регистрации актов гражданского состояния. В работе совещания приняла участие Первый заместитель председателя Народного Совета Луганской Народной Республики Светлана Гизай.

Повесткой дня был охвачен довольно широкий спектр вопросов. В частности, особое внимание было уделено сфере образования. По словам начальника отдела Валентины Михайличенко, на данный момент все школы района обеспечены твердым топливом до 15 апреля, освоено 20% финансирования на питание учащихся, гуманитарная помощь распределена в полном объеме. Что касается учебников, то их на сегодня школы получили 75% от необходимого, полностью этот вопрос будет закрыт в ближайшее время.

Отдельно обсуждался вопрос создания центров Школа-сад в маленьких населенных пунктах. Уменьшение количества учащихся в небольших селах сделало этот проект единственной возможной альтернативой закрытию учебных заведений.

— Это наш единственный выход в текущей ситуации. Нужно сохранить школы, сохранить рабочие коллективы, и по-другому нам этого не сделать, — отметил Андрей Загороднюк.

По линии Центра управления восстановлением в  обсудили особенности реализации программы «2000 домов» в Славяносербском районе. Как отметил начальник Управления восстановления Василий Дрыгин, строительные материалы поступают, а всего на первом этапе в нашем регионе будет восстановлено 259 домов, находящихся в тылу.

Также в ходе совещания обсуждались проблемы запуска котельных, отапливающих  административные здания; особенности работы системы регистрации актов гражданского состояния (ЗАГСов); меры борьбы с распространением бешенства бродячих животных и другие вопросы.

По всем вопросам приняты соответствующие решения и даны указания исполнителям.

Источник

Читайте также:


Комментарии:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.