«Металлисточка» защитила звание «народного коллектива» (ФОТО) | Новости Славяносербска

Подписка на Новости Славяносербска RSS

«Металлисточка» защитила звание «народного коллектива» (ФОТО)

20 Ноя 2015

11 ноября  2015 года большой актовый зал Луганского государственного университета имени Тараса Шевченко принял на своей сцене вокальный ансамбль «Металлисточки».

Выступить на сцене родного Дома культуры п.Металлист для коллектива не представлялось возможным  – крыша здания и сцена повреждены от снарядов украинской армии. К счастью, ЛГУ им.Т.Шевченко дружелюбно распахнул свои двери и, проявив известное славянское гостеприимство, не остался равнодушным к судьбе коллектива.

Студенты университета в составе народной вокальной студии с радостью поддержали  «Металлисточек» в их защите звания «народного коллектива».

Встретив и проводив на почётные места судейскую коллегию во главе с Василием Михайловичем Яровым, концерт начал свою стартовую прямую. С первых нот, прозвучавших со сцены, у зрителя возникло чёткое ощущение, что мероприятие будет масштабным.

Свет погас. Ведущие выходят на сцену для объявления почётных гостей и начала первого номера, в воздухе царит спокойная и, в то же время, праздничная атмосфера. Звучит музыка, зал аплодирует, и коллектив уже стоит на сцене. Первые мысли в голове :«Как же хороши!».  Яркие и красочные костюмы, отработанные движения и жесты, и самое главное – сплочённость в исполнении композиций. Концерт состоял из трёх блоков – «Украинский», «Русский» и «Казачий», что демонстрировало симбиоз культуры, делало его очень интересным и не надоедающим.

Номера ветеранов сцены – участниц коллектива — сменялись  яркими номерами подготовительной вокальной группы, в свою очередь детские номера подхватывали молодые и энергичные студенты ЛГУ.

Нельзя не отметить народную вокальную студию, которая исполнила свою роль максимально профессионально и артистично, подарила явное представление того, как  ребята живут сценой!

Высшей наградой для всех участников стала финальная речь В.М. Ярового, в которой он отметил сложность, многогранность концерта, назвал его интересным и захватывающим, и вынес судейский вердикт – вокальный ансамбль «Металлисточки» на достойном уровне и с высшими баллами защитил звание «народного коллектива»!

Источник

Читайте также:


Комментарии:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.