Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вблизи Трехизбенки замечено перемещение военной техники ВСУ вдоль линии фронта

Киевские силовики продолжают предпринимать попытки спровоцировать бойцов Народной милиции на применение оружия, чтобы в последующем обвинить их в вооруженной агрессии. Об этом заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

По его словам, за минувшие сутки ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР особых изменений не претерпела и по-прежнему остается стабильно-напряженной.

«За прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано. Вместе с тем ВСУ продолжают стягивание техники и личного состава к линии соприкосновения», – отметил Ященко.

«Так, в районе населенного пункта Трехизбенка в течение всего вчерашнего дня нами фиксировалось перемещение военной техники киевских силовиков вдоль линии разграничения», – пояснил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мобилизации в ЛНР не будет

Как подчеркнул замначштаба, подобными действиями «ВСУ хотят продемонстрировать свою мощь и пытаются спровоцировать наших бойцов, несущих боевое дежурство на переднем крае обороны, на применение оружия, чтобы в последующем обвинить в вооруженной агрессии».

«Однако, соблюдая Минские договоренности и уважая усилия международных дипломатов по мирному решению конфликта на Донбассе, мы не реагируем на провокации и попытки со стороны ВСУ вновь перевести конфликт в активную фазу», – отметил Ященко.

Ранее Ященко сообщал, что, по данным разведки Народной милиции, в поселке Ольховое в направлении села Федчино, что северо-западнее Луганска, «установлено перемещение военной техники ВСУ в количестве 12 танков, семи БТР, и четырех САУ», а 18 ноября в Станицу Луганскую, которая находится под контролем киевских силовиков, прибыл батальон «Азов».

Также Ященко отмечал, что Киев в нарушение Минских  соглашения продолжает снабжать подразделения ВСУ на линии соприкосновения беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) и что подразделения вооруженных сил Украины продолжают наращивать количество военной техники, включая боевые вертолеты, вблизи линии соприкосновения. В частности, он отметил, что по данным разведки Народной милиции ЛНР, «на юго-восточной окраине Сватово обнаружено около 160 единиц военной техники, а также два боевых вертолета — Ми-24 и Ми-8».

Кроме того, 10 ноября замначштаба сообщал о выявлении случаев перемещения военной техники ВСУ вдоль линии соприкосновения и вглубь подконтрольной Киеву территории. По его словам, «такими демонстративными действиями киевские силовики предпринимают попытки устрашения и пытаются вывести из равновесия» военнослужащих Народной милиции, которые «несут боевое дежурство на переднем крае, и спровоцировать их на применение оружия, чтобы потом» обвинить ЛНР «в вооруженной агрессии». Ранее жители подконтрольной Киеву Станицы Луганской сообщали о переброске в поселок городского типа украинской бронетехники.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены © 2011-2019
При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных на Slavyanoserbsk.com ссылка на сайт (для интернет-изданий — гиперссылка) строго обязательна.