Вблизи Трехизбенки замечено перемещение военной техники ВСУ вдоль линии фронта | Новости Славяносербска

Подписка на Новости Славяносербска RSS

Вблизи Трехизбенки замечено перемещение военной техники ВСУ вдоль линии фронта

03 Дек 2015

Киевские силовики продолжают предпринимать попытки спровоцировать бойцов Народной милиции на применение оружия, чтобы в последующем обвинить их в вооруженной агрессии. Об этом заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

По его словам, за минувшие сутки ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР особых изменений не претерпела и по-прежнему остается стабильно-напряженной.

«За прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано. Вместе с тем ВСУ продолжают стягивание техники и личного состава к линии соприкосновения», – отметил Ященко.

«Так, в районе населенного пункта Трехизбенка в течение всего вчерашнего дня нами фиксировалось перемещение военной техники киевских силовиков вдоль линии разграничения», – пояснил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мобилизации в ЛНР не будет

Как подчеркнул замначштаба, подобными действиями «ВСУ хотят продемонстрировать свою мощь и пытаются спровоцировать наших бойцов, несущих боевое дежурство на переднем крае обороны, на применение оружия, чтобы в последующем обвинить в вооруженной агрессии».

«Однако, соблюдая Минские договоренности и уважая усилия международных дипломатов по мирному решению конфликта на Донбассе, мы не реагируем на провокации и попытки со стороны ВСУ вновь перевести конфликт в активную фазу», – отметил Ященко.

Ранее Ященко сообщал, что, по данным разведки Народной милиции, в поселке Ольховое в направлении села Федчино, что северо-западнее Луганска, «установлено перемещение военной техники ВСУ в количестве 12 танков, семи БТР, и четырех САУ», а 18 ноября в Станицу Луганскую, которая находится под контролем киевских силовиков, прибыл батальон «Азов».

Также Ященко отмечал, что Киев в нарушение Минских  соглашения продолжает снабжать подразделения ВСУ на линии соприкосновения беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) и что подразделения вооруженных сил Украины продолжают наращивать количество военной техники, включая боевые вертолеты, вблизи линии соприкосновения. В частности, он отметил, что по данным разведки Народной милиции ЛНР, «на юго-восточной окраине Сватово обнаружено около 160 единиц военной техники, а также два боевых вертолета — Ми-24 и Ми-8″.

Кроме того, 10 ноября замначштаба сообщал о выявлении случаев перемещения военной техники ВСУ вдоль линии соприкосновения и вглубь подконтрольной Киеву территории. По его словам, «такими демонстративными действиями киевские силовики предпринимают попытки устрашения и пытаются вывести из равновесия» военнослужащих Народной милиции, которые «несут боевое дежурство на переднем крае, и спровоцировать их на применение оружия, чтобы потом» обвинить ЛНР «в вооруженной агрессии». Ранее жители подконтрольной Киеву Станицы Луганской сообщали о переброске в поселок городского типа украинской бронетехники.

Источник

Читайте также:


Комментарии:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.