ВСУ перебросили в село Кряковка две РСЗО "Град", а на берег реки Северский Донец – танки Т-64 | Новости Славяносербска

Подписка на Новости Славяносербска RSS

ВСУ перебросили в село Кряковка две РСЗО «Град», а на берег реки Северский Донец – танки Т-64

10 Дек 2015

ВСУ перебросили к линии соприкосновения сторон танки, самоходные пушки «Пион» и реактивные системы залпового огня «Град». Об этом сегодня заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

По его словам, за минувшие сутки обстановка в зоне ответственности Народной милиции ЛНР вдоль линии соприкосновения существенных изменений не претерпела и по-прежнему оставалась напряженной.

Ященко также сообщил, что ВСУ продолжают стягивание военной техники и личного состава к линии соприкосновения. Очередные факты, свидетельствующие о нарушении Минских соглашений, вновь зафиксированы Народной милицией, а также представителями СММ ОБСЕ.

«Так, по нашим разведданным, ВСУ перебросили в окрестности населенного пункта Желтое четыре танка Т-64 и расположили их на берегу реки Северский Донец», – отметил замначштаба.

«Кроме того, в районе Станицы Луганской выявлено две единицы САУ «Пион» (самоходная пушка 2С7 «Пион» калибра 203 мм – примечание ред.)», – добавил он.

По словам Ященко, помимо этого, киевские силовики перебросили в село Кряковка, расположенное вблизи Трехизбенки, две РСЗО «Град».

Он также отметил, что факты выведения украинскими военнослужащими военной техники из мест постоянного хранения зафиксированы и в последнем отчете Специальной мониторинговой мисси (СММ) ОБСЕ.

«В документе отмечается, что в одном из таких мест мониторинговая миссия не обнаружила четырех самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» калибра 122 мм и пяти буксируемых гаубиц 2А36 «Гиацинт» калибра 152 мм. Отсутствовали также ранее находившиеся там восемь самоходных противотанковых ракетных систем 9П149 на базе МТ-ЛБ, оснащенные радиоуправляемыми противотанковыми ракетными комплексами 9К114 «Штурм» калибра 134 мм», – рассказал замначштаба.

При этом Ященко подчеркнул, что вся ранее отведенная техника Народной милиции ЛНР остается в местах постоянного хранения.

«Туда постоянно приезжают представители СММ ОБСЕ и фиксируют соответствующие факты», – отметил он.

Ранее Народная милиция ЛНР неоднократно заявляла о том, что киевские силовики регулярно осуществляют переброски в район линии соприкосновения личного состава, вооружений и техники, в том числе тех, применение которых запрещено Минскими соглашениями. В частности, в ряде населенных пунктов у линии соприкосновения были выявлены установки реактивных систем залпового огня (РСЗО), в том числе «Смерч», самоходные (САУ) и буксируемые артиллерийские орудия, танки и минометы.

О переброске киевскими силовиками вооружений и техники вблизи линии соприкосновения сообщали и представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, которые выявили наличие тяжелых вооружений ВСУ в районах, из которых они должны были быть выведены.

Ранее СММ сообщала о том, что киевские силовики вывели из мест хранения вдоль линии разграничения в Донбассе десятки единиц тяжелых вооружений, в том числе РСЗО. Также представители миссии сообщали о том, что киевские силовики подменяют или несанкционированно перемещают военную технику и артвооружения калибра менее 100 мм, отведенные в рамках Минских соглашений в места постоянного хранения.

При этом Народная милиция ЛНР неоднократно заявляла о том, что отведенные Республикой в рамках Минских соглашений вооружения и техника находятся в местах хранения, к которым имеют доступ представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Представители СММ в свою очередь подтверждали выполнение Луганской Народной Республикой своих обязательств.

Источник

Читайте также:


Комментарии:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.