В Администрации прошло заседание по вопросам соцзащиты ветеранов Чернобыля | Новости Славяносербска

Подписка на Новости Славяносербска RSS

В Администрации прошло заседание по вопросам соцзащиты ветеранов Чернобыля

14 Дек 2015

14 декабря под руководством Главы Администрации состоялось заседание «круглого стола» по вопросам социальной защиты ветеранов и инвалидов Чернобыля.

В заседании приняли участие представители территориального медицинского объединения, пенсионного фонда и управления труда и социальной защиты, а также активисты общественной организации «Союз Чернобыля».

Как отметил Глава Администрации Андрей Загороднюк, несмотря на то, что Республика находится в тяжелой ситуации, социальные обязательства, взятые перед людьми, исполнившими свой долг на ЧАЭС, должны выполняться.

В следующем году исполняется 30 лет со дня страшной катастрофы на Чернобыльской атомной станции, которая произошла 26 апреля 1986 года. В ЛНР пока не принят закон об участниках ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, который бы позволил нам возобновить полноценную социальную поддержку. Насколько мне известно, на уровне Республики этот вопрос поднимался, и в этом направлении ведется работа, в частности, Министерству труда и социальной политики Луганской Народной Республики поручена разработка Программы по защите прав участников ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы. В любом случае, нам необходимо тщательно подготовиться к проведению мероприятий, посвященных годовщине трагедии, и этим нужно заниматься уже сегодня,отметил Андрей Загороднюк.

В целом, отметим, что заседание «круглого стола» проходило в формате диалога, выйдя далеко за рамки обозначенной тематики. Обсудили текущую общественно-политическую ситуацию в Республике и проблематику региона.

Подводя итоги встрече, Глава Администрации предложил вернуться к вопросам регистрации районной общественной организации «Союза Чернобыля» и создания организационного комитета по подготовке мероприятий, приуроченных к 30-летию трагедии на Чернобыльской атомной станции, в начале следующего года.

Источник

Читайте также:


Комментарии:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.