В городе Зимогорье в пожаре погиб пожилой мужчина | Новости Славяносербска

Подписка на Новости Славяносербска RSS

В городе Зимогорье в пожаре погиб пожилой мужчина

05 Янв 2016

В дежурную часть Славяносербского РОВД МВД ЛНР поступило сообщение МЧС о том, что после тушения пожара в г. Зимогорье, обнаружен труп хозяина дома, гражданина 1954 г.р. Предварительная причина возгорания — неосторожное обращение с огнём, при растопке неисправной печи на твёрдом топливе.

Так, 4 января 2016 года в 15:58 тревожный сигнал поступил в службу 101 Славяносербского района. Фельдшер скорой помощи сообщила, что на ул. Володарского в Зимогорье горит частный дом, есть погибший, сообщили в пресс-служба МЧС ЛНР

К месту происшествия на 2 единицах специальной техники поспешили огнеборцы из пожарно-спасательных частей №25 и №24. Из окон дома клубами валил дым. В работу включилось звено газодымозащитной службы.

После ликвидации загорания выяснилось, что сгорело 20 кв.м. перекрытия, внутри выгорели 3 комнаты на площади 40 кв.м.

Очевидцы пожара рассказали, что в этот день они выпивали вместе с хозяином, и никто не заметил, когда начался пожар. Только когда дым заполнил комнату, гости увидели, что 61-летний владелец жилья потерял сознание, а путь к выходу отрезан стеной пламени. Выбив окно, приятели выбрались наружу и вытащили пенсионера, увы, слишком поздно.

Трагедия, возможно, произошла из-за нарушения правил пожарной безопасности при пользовании угольной печью. Как оказалось, печь была неисправна, накануне её ремонтировали, а в этот злополучный день решили проверить, как она работает. Дым повалил в комнату, но ни хозяин, ни гости, занятые застольем, не обратили на это внимание.

Труп без внешних признаков насильственной смерти направлен на судебно-медицинскую экспертизу. Проводится проверка.

Читайте также:


Комментарии:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.