Славяносербские МЧСники спасли пенсионерку, заблудившуюся в лесу вблизи посёлка (ФОТО) | Новости Славяносербска

Подписка на Новости Славяносербска RSS

Славяносербские МЧСники спасли пенсионерку, заблудившуюся в лесу вблизи посёлка (ФОТО)

12 Янв 2016

Сотрудники Славяносербского МЧС спасли пожилую женщину, заблудившуюся в лесу вблизи Славяносербска во время снежной метели. Об этом сообщила пресс-служба МЧС ЛНР.

11 января в 14:30 в спасательную службу Славяносербска позвонили сотрудники полиции с просьбой о помощи. В лесу возле посёлка заблудилась 69-летняя женщина.

После 5 часов безуспешных метаний по глубокому снегу в метелицу пенсионерка решилась обратиться по мобильному телефону в экстренные службы. Только это её и спасло. Установив связь с женщиной, сотрудники МЧС попытались определить хотя бы приблизительно место её нахождения.

Скажем прямо, это была нелёгкая задача. В конце концов, действуя по инструкциям спасателей, несчастная выбралась на берег Донца, где её, почти совсем лишившуюся сил, обнаружили и немедленно доставили в в Славяносербскую ЦРБ для медицинского осмотра.

Осмотр медиков показал, что пенсионерке чудом удалось избежать обморожения, но давление у неё было повышенное, вероятно, из-за пережитого стресса. Решено было оставить пострадавшую до утра под наблюдением врачей.

«По состоянию на 7.00 12 января здоровье пострадавшей врачи отмечают как удовлетворительное», — добавили в Министерстве.

О том, как оказалась в такую погоду в лесу, женщина рассказала вот что: сама она из Луганска, приехала в Славяносербский район, чтобы по замёрзшему Донцу перейти в село Трёхизбенка, где сейчас живёт её муж, и вместе с ним отметить приближающиеся праздники.

МЧС ЛНР настоятельно призывает граждан воздержаться от любых походов в лес в подобных погодных условиях, особенно если вы не знаете местности. Если вы заблудитесь в теплое время года, то шансы рано или поздно выбраться без ощутимого урона для здоровья, весьма велики. А вот такое путешествие в зимнее время может привести к трагедии. Но если уж вы попали в такую ситуацию, не паникуйте, попытайтесь сориентироваться, позвоните на номер 101.

Читайте также:


Комментарии:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.