Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В жилом секторе Зимогорья Славяносербские спасатели провели рейд (ФОТО)

На днях сотрудники МЧС Славяносербского района провели рейд в жилом секторе Зимогорья, направленный на предупреждение бытовых пожаров и случаев переохлаждения среди местных жителей. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

Этот населённый пункт был выбран неслучайно, поскольку с начала 2016 года из 6 пожаров, зарегистрированных на территории района, 4 произошли именно в Зимогорье. Огонь унёс жизнь 1 человека. Кроме того, одна женщина оказалась в больнице с признаками обморожения рук и ног.

Особое внимание было уделено гражданам, входящим в так называемую «группу риска», — это инвалиды, одинокие престарелые граждане, многодетные и неблагополучные семьи, лица, злоупотребляющие алкогольными напитками.

До каждого из них сотрудники МЧС старались донести информацию об основных факторах риска, приводящих к пожарам, давали рекомендации по эксплуатации электрообогревателей, печного и газового оборудования. Напомнили гражданам о действиях в случае возникновения пожара, номера телефонов служб экстренного реагирования и вручили листовки соответствующей тематики.

Спасатели также рассказали о правилах личной безопасности во время пребывания на улице при низкой температуре воздуха.

По окончании рейда сотрудники МЧС разместили перечень требований и рекомендаций правил безопасности на информационном стенде в Отделе по обеспечению жизнедеятельности города Зимогорье.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены © 2011-2019
При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных на Slavyanoserbsk.com ссылка на сайт (для интернет-изданий — гиперссылка) строго обязательна.