Между Крымским и Сокольниками ВСУ обстреляли позиции бойцов ЛНР (ВИДЕО обстрела) | Новости Славяносербска

Подписка на Новости Славяносербска RSS

Между Крымским и Сокольниками ВСУ обстреляли позиции бойцов ЛНР (ВИДЕО обстрела)

20 Янв 2016

В районе Трехизбенки из РСЗО обстреляли позиции ополченияЖурналист ЛИЦ вместе с военкорами агентства РИА Новости и Anna News стали свидетелями минометного обстрела укреплений Народной милиции, расположенных между селами Крымское и Сокольники.

Украинские силовики открыли огонь со стороны Крымского в то время, когда журналисты общались с бойцами ЛНР на передовой.

Как отметил заместитель командира расположенного в данном районе батальона Народной милиции майор Андрей Козырев, огонь киевские силовики вели с использованием 82-мм минометов, всего было выпущено до 10 мин.

При этом он добавил, что это «уже второй обстрел только за текущий день, и провокационные обстрелы со стороны ВСУ происходят практически ежедневно».

«Перемирие они (украинская сторона – примечание ред.), как правило, соблюдают там — в тылу и в штабах, а на передовой у них регулярно происходят ротации – заезжают свежие «товарищи», которые хотят показать себя героями – вот и стреляют», — пояснил Козырев.

При этом он пояснил, что обстрелы производятся зачастую тогда, когда в данном районе не находятся наблюдатели из мониторинговой миссии ОБСЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вблизи Трехизбенки уничтожена ДРГ «Айдара» при попытки переправится через Северский Донец

«ОБСЕ работает четко по графику, который всем известен заранее. Поэтому если они (киевские силовики – примечание ред.) знают, что их здесь нет, то свободно работают по нам и не боятся», — пояснил майор.

Козырев также подчеркнул, что бойцы Народной милиции четко придерживаются установленного на линии разграничения «режима тишины».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обстрелян блокпост вблизи Славяносербска

«Да и нечем нам отвечать, все отвели еще в том году. Автоматы только остались», — констатировал замкомандира подразделения.


Источник

Читайте также:


Комментарии:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.