Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Около 700 раненых приняла Славяносербская больница за время войны

В Славяносербскую больницу доставили 67-летнего мужчину с колото-резаными ранамиСлавяносербская центральная районная больница, расположенная всего в двух километрах от позиций киевских силовиков, за период боевых действий оказала помощь порядка 700 раненым. Об этом сообщил главврач Луганской республиканской клинической больницы Олег Вольман, возглавлявший до весны 2015 года Славяносербскую больницу.

Он напомнил, что активные боевые действия в районе продолжались с сентября 2014 года по февраль 2015 года.

«За этот период через лечебное учреждение больницы прошло порядка 700 раненых», — сообщил он.

«Это были, как и ополченцы, так и, конечно, наибольший процент, это мирные жители, которые не выезжали и оставались жить в городе», — пояснил главврач.

«Было время, когда мы получали до 30 раненых в день», — рассказал он, пояснив, что киевские силовики намеренно обстреливали районы большого скопления жителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С 25 января в Славяносербском районе начнется сверка прав на недвижимость

Славяносербская центральная районная больница расположена на северной окраине Славяносербска, всего в двух километрах от которой за рекой Северский Донец уже располагаются передовые позиции ВСУ.

Наибольшие разрушения от обстрелов киевских силовиков больница понесла в конце осени 2014 – зимой 2015 годов, то есть уже после подписания Минских соглашений. Несмотря на это, больница ни на один день не прекращала свою работу, оказывая своевременную помощь жителям.

ЛуганскИнформЦентр

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены © 2011-2019
При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных на Slavyanoserbsk.com ссылка на сайт (для интернет-изданий — гиперссылка) строго обязательна.