Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Работа Славяносербской больницы оценена на отлично (ФОТО, ВИДЕО)

Министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян сегодня проверила работу Славяносербской центральной районной больницы, расположенной всего в двух километрах от позиций киевских силовиков. Об этом с места событий передает корреспондент ЛуганскИнформЦентра.

Глава Минздрава оценила работу учреждения на отлично, отметив, что это далеко не первая ее рабочая поездка в Славяносербский район.

«Сюда выезды мы осуществляем регулярно. Мы посмотрели: во-первых, общие восстановительные работы в больнице. Посмотрели, как она готова на начало года», — рассказала Айрапетян.

«Также осмотрели работу приемного отделения, хирургической службы, посмотрели обеспеченность на сегодняшний день медикаментами и продуктами питания», — добавила она.

Также министр вместе с представителями ведомства проверили материально-техническую базу лечебного заведения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Около 700 раненых приняла Славяносербская больница за время войны

В свою очередь главврач «Славяносербского территориального медицинского объединения» (ТМО) Руслан Давыдюк отметил, что на территории района сейчас работает 21 объект здравоохранения, в том числе две больницы: Славяносербская центральная районная и Зимогорьевская городская.

«На сегодняшний день практически все объекты здравоохранения у нас восстановлены, — отметил он. — В них можно осуществлять лечебно-диагностический процесс, вести прием пациентов и оказывать всю — как плановую, так и неотложную — помощь населению».

При этом главврач констатировал наличие серьезного дефицита медицинских кадров в районе. Однако, по его мнению, с наступлением относительного устойчивого перемирия ситуация постепенно выравнивается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Славяносербке работает нотариальная контора

Славяносербская центральная районная расположена на северной окраине Славяносербска, всего в двух километрах от которой за Северским Донцом уже располагаются передовые позиции ВСУ.

Наибольшие разрушения от обстрелов киевских силовиков больница получила в конце осени 2014 – зимой 2015 годов, то есть уже после подписания Минских соглашений. Несмотря на это, больница ни на один день не прекращала свою работу, оказывая своевременную помощь жителям.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены © 2011-2019
При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных на Slavyanoserbsk.com ссылка на сайт (для интернет-изданий — гиперссылка) строго обязательна.