Водоснабжение Зимогорья восстановлено (ФОТО) | Новости Славяносербска

Подписка на Новости Славяносербска RSS

Водоснабжение Зимогорья восстановлено (ФОТО)

09 Фев 2016

Коммунальщики восстановили подачу воды на ряд объектов в Зимогорье благодаря оперативным действиям администрации Славяносербского района и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР. Об этом сообщила главный специалист отдела внутренней политики, информационной деятельности, связям с общественностью и гражданами администрации Славяносербского района Диана Полищук.

По её словам, 6 февряля вышел из строя глубинный насос ЭЦВ 10, осуществлявший подачу воды на многоэтажный жилой фонд в 94 дома, объекты соцкультбыта, включая Зимогорьевскую гимназию, детский сад «Сказка», Зимогорьевскую городскую больницу, а также в частный сектор города.

«Вышедший из строя насос ремонту не подлежит», — отметил глава администрации Славяносербского района Андрей Загороднюк.

«Без водоснабжения осталось более пяти тысяч жителей города. Учитывая зимний период, воду на котельные и топочные пришлось подвозить службой МЧС», — рассказал он.

В этих условиях администрация Славяносербского района обратилась к Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР с просьбой оказать содействие в приобретении глубинного насоса для установки его на скважине  №1-а, принадлежащей филиалу «Шахта «Черкасская» государственного унитарного предприятия ЛНР «Центруголь».

«8 февраля благодаря руководству Республики, Министерству строительства и ЖКХ жителям города Зимогорье был выделен этот насос. 9 февраля мы приступили к монтажным работам, к его установке и включению его в работу для обеспечения жителей Зимогорья питьевой водой», — рассказала заместитель директора по хозяйственным и социальным вопросам филиала шахты «Черкасская» Елена Шпанковская.

ЛуганскИнформЦентр

Читайте также:


Комментарии:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.