Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В школе поселка Фрунзе появился интернет

Общеобразовательная школа в поселке Фрунзе Славяносербского района, пострадавшая от обстрелов в октябре 2014 года, вновь получила доступ к сети Интернет. Об этом сообщила главный специалист отдела внутренней политики, информационной деятельности, связям с общественностью и гражданами администрации Славяносербского района Диана Полищук.

По ее словам, учебное заведение лишилось доступа к Интернету с началом обстрелов поселка Фрунзе со стороны киевских силовиков в октябре 2014 года.

Помимо разрушений строений и коммуникаций, было выведено из строя и дорогостоящее оборудование, обеспечивавшее доступ к Интернету. Как только стало возможным начать процесс восстановления, во фрунзенской школе был проведен ряд ремонтных работ. Решился и важный вопрос по водоснабжению этого учебного заведения.

«Возобновление доступа в Интернет фрунзенской школы в наш информационный век является обязательным условием нормального проведения учебно-воспитательного процесса, ведь компьютерный класс без сети – это нонсенс. Рад, что этот вопрос решился положительно», — прокомментировал это событие глава Славяносербской районной администрации Андрей Загороднюк.

Ремонт оборудования организовали и провели в качестве подарка детям неравнодушные граждане. Всего во фрунзенской общеобразовательной школе обучается более 120 детей.

Как сообщалось ранее, в находящемся на линии соприкосновения Славяносербском районе активно идут ремонтно-восстановительные работы. Так, недавно вновь заработала поврежденная при обстрелах котельная Славяносербского аграрного техникума. А буквально на днях коммунальщики восстановили подачу воды на ряд объектов в Зимогорье.

ЛуганскИнформЦентр

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены © 2011-2019
При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных на Slavyanoserbsk.com ссылка на сайт (для интернет-изданий — гиперссылка) строго обязательна.