Славяносербский район получит 20 тыс. на празднование Масленицы | Новости Славяносербска

Подписка на Новости Славяносербска RSS

Славяносербский район получит 20 тыс. на празднование Масленицы

25 Фев 2016

Глава ЛНР Игорь Плотницкий сегодня на совещании с главами администраций городов и районов Республики распорядился выделить регионам по 20 тыс. руб. на организацию празднования Масленицы.

Глава ЛНР отметил, что Масленица будет отмечаться на республиканском уровне.

«Мы теперь будем переходить на уровень – если мы заявили, и мы действительно себя чувствуем, что мы не территория, а Республика, и не население, а народ, значит и праздновать должны как единая семья», — подчеркнул Плотницкий.

Он отметил, что городам и районам будут выделены деньги или продукты для празднования Масленицы.

«Но обязательно в каждом городе должна быть какая-то социальная палатка, где должны быть блины бесплатные. Вот для этого и будут выделяться определенные деньги или продукты», — подчеркнул глава Республики.

Он также поручил главам администраций определить с министром культуры ЛНР общую тенденцию, как в Республике будет отмечаться этот праздник, а также привлечь к участию священников.

«Чтобы это было не только поедание блинов или какие-то спортивные (игры – примечание ред.) – на шест залезть, что-то достать. Давайте будем объяснять, почему мы празднуем, для чего, что это за праздник, откуда он взялся. То есть культурная программа должна быть обязательно. Для этого я вам выделяю на культурную программу, чтобы вы поощрили детей, какие-то коллективы, много не могу, но по 20 тысяч на территорию я выделю», — отметил Плотницкий.

ЛуганскИнформЦентр

Читайте также:


Комментарии:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.