В Славяносербском районе функции БТИ выполняет Отдел государственной регистрации прав на недвижимое имущество, их обременений и технической инвентаризации | Новости Славяносербска

Подписка на Новости Славяносербска RSS

В Славяносербском районе функции БТИ выполняет Отдел государственной регистрации прав на недвижимое имущество, их обременений и технической инвентаризации

10 Мар 2016

Славяносербское БТИ завышало стоимость услугВновь созданная структура расположена по адресу: пгт.Славяносербск, ул.Ленина,65.

Телефоны:

Начальник отдела 9-35-53

Зам.начальника     9-31-94

Время работы отдела понедельник- четверг с 08.00 до 16.45

Пятница с 08.00 до 15.30

Перерыв с 12.30 до 13.00

В прошлом это отдельное коммунальное предприятие. Но в процессе государственного строительства произошло перезакрепление функций БТИ за вновь созданной структурой, которая является территориальным органом Министерства юстиции и называется так: Отдел государственной регистрации прав на недвижимое имущество, их обременений и технической инвентаризации Славяносербского районного управления юстиции Министерства юстиции Луганской Народной Республики.

Функции те же, что когда-то выполняло БТИ, а именно: регистрация прав собственности, техническая инвентаризация, выдача справок о местоположении и принадлежности недвижимого имущества, о содержании правоустанавливающих документов, об изменении площади, об идентификации адреса, о местоположении, техническом состоянии и оценке объекта недвижимости. Кроме этого отдел будет заниматься регистрацией ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество, в том числе аренда, ипотека.

Справедливости ради, нужно отметить, что регистрация прав собственности сегодня не осуществляется так как правовая база в этом направлении пока полностью не сформирована. Но это вопрос ближайшего будущего.

Отдельно хочу отметить, что 100% архивных материалов БТИ находятся в целости и сохранности. Произведена их инвентаризация и перепись. Так что информация о недвижимости нашего района опять сосредоточена в одном месте. Поэтому тем гражданам, чьи правовые и технические документы были уничтожены в ходе ведения  боевых действий или в результате других событий мы с радостью предоставим консультации по их восстановлению.

Начальник отдела В.В.Тиминский

Источник

Читайте также:


Комментарии:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.