Славяносербская молодежь провела флешмоб к годовщине штурма здания СБУ в Луганске | Новости Славяносербска

Подписка на Новости Славяносербска RSS

Славяносербская молодежь провела флешмоб к годовщине штурма здания СБУ в Луганске

06 Апр 2016

Молодежь Славяносербска провела флешмоб, посвященный второй годовщине штурма здания СБУ в Луганске и началу «Русской весны». Об этом сообщила руководитель исполнительного комитета теротделения общественного движения «Мир Луганщине» Антонина Гречишкина.

Акция под лозунгом «Донбасс никто не ставил на колени, и никому поставить не дано!» прошла на площади около главного корпуса сельскохозяйственного техникума, где школьники и студенты выстроились в форме букв «ЛНР».

«Своей акцией мы хотим показать, что мы помним знаковые для нашей молодой Республики даты. Мы чтим память всех тех, кто погиб, защищая родную землю от фашистской чумы, поразившей Украину. Мы гордимся каждым жителем нашей многострадальной Луганщины, ведь мы выстояли, выдержали, вынесли все. Правда — за нами, и в этом наша сила!», — подчеркнула активистка молодежного движения Мирослава.

Инициативу молодежи подержали руководители района.

«Как мы помним, протесты против событий, происходивших на центральной площади Киева, изначально носили мирный характер – жители Донбасса и Луганщины в том числе пытались выразить свое мнение, отличное от позиции радикально настроенной толпы евромайдановцев», — рассказывает глава администрации Славяносербского района Александр Дейнека.

«Но наш голос услышан не был, и против мирных граждан были брошены армия и карательные батальоны. И тогда шахтерам, учителям и металлургам пришлось взяться за оружие, чтобы защитить свои дома, свои семьи. Символической точкой отсчета стал штурм здания СБУ, где уже томились первые жертвы киевских самозванцев, активисты мирного, повторюсь, движения», — отметил он.

«Я горжусь тем, что молодые люди нашего района проявили активность в этот день, что для них патриотизм – это не пустой звук. Задача власти – поддержать эту искру, не дать ей погаснуть, направить энергию в правильное русло и создать нормальные условия для самореализации молодежи», — сказал Дейнека.

Напомним, около тысячи человек в результате стихийного митинга в защиту своих конституционных прав 6 апреля 2014 года взяли штурмом здание управления СБУ в Луганской области. Глава ЛНР Игорь Плотницкий выступая на митинге, посвященном первой годовщине события, заявил, что «здание СБУ — это были первые квадратные метры Луганской Народной Республики».

Ранее Плотницкий своим указом установил в Республике памятную дату – 6 апреля – в честь дня взятия под контроль народа здания СБУ в Луганске.

«С целью сохранения в памяти поколения судьбоносных событий 6 апреля 2014 года, установления традиций государственности Луганской Народной Республики, учитывая неоценимый вклад патриотов Луганщины, взявших под свой контроль здание СБУ в Луганске — установить в Луганской Народной Республике памятную дату — 6 апреля», — говорится в указе.

ЛуганскИнформЦентр

Читайте также:


Комментарии:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.