В Славяносербске прошел показ фильма "Арамис" - мушкетер Донбасса" (ВИДЕО) | Новости Славяносербска

Подписка на Новости Славяносербска RSS

В Славяносербске прошел показ фильма «Арамис» — мушкетер Донбасса» (ВИДЕО)

08 Апр 2016

В Славяносербском ДК начали выдавать гуманитарную помощь от Красного КрестаПрезентация фильма британского журналиста Грэма Филлипса «Арамис» — мушкетер Донбасса» состоялась сегодня в Районном доме культуры Славяносербска в рамках акции проекта «Не забудем, не простим!» Общественного движения (ОД) «Мир Луганщине». Об этом сообщила руководитель исполнительного комитета теротделения ОД Антонина Гречишкина.

По её словам, премьеру увидели 370 жителей Славяносербска и района.

Перед началом показа к присутствующим в зале зрителям обратился глава администрации района Александр Дейнека, подчеркнув, что фильм создан не для коммерческой демонстрации, а для бесплатного показа во всех городах и районах Республики.

«24 марта в Луганске состоялся премьерный показ фильма о судьбе нашего земляка Дениса Сомова, простом луганском парне, абсолютно гражданском человеке, который был среди первых защитников осажденного Луганска, участвовал в боях за «дорогу жизни » на Изварино, за освобождение Хрящеватого, Новосветловки, Григорьевки», — рассказал руководитель территории.

«Он геройски погиб 11 февраля 2015 года за несколько дней до победы под Дебальцево. Даже в пылу сражений Денис никогда не расставался с фотоаппаратом и маленькой камерой, за что товарищи по оружию называли его летописцем луганских событий, — отметил Дейнека.

Память о Денисе Сомове, как и память обо всех погибших за освобождение Донбасса почтили минутой молчания.

Документальный фильм «Арамис» Филлипс посвятил ополченцу Денису Сомову, носившему позывной «Арамис» и погибшему под Дебальцево в 2015 году. По словам автора, фильм даст зрителям понимание событий, которые пережили жители и защитники блокадного Луганска во время боевых действий на территории Республики. В картине использованы видеоролики, снятые самим «Арамисом», а также видеозаписи и фотографии из архива семьи ополченца.  Премьерный показ фильма состоялся в луганском кафе «Алкуба» 24 марта.

ЛуганскИнформЦентр

Читайте также:


Комментарии:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.