В Славяносербском районе открываются кустарные переправы через Северский Донец (ФОТО) | Новости Славяносербска

Подписка на Новости Славяносербска RSS

В Славяносербском районе открываются кустарные переправы через Северский Донец (ФОТО)

11 Апр 2016

Многие жители прифронтовых сел разделенной войной Луганщины вынуждены на лодках переправляться на «другую» сторону, после того как украинская сторона закрыла единственный действовавший пункт пропуска у Станицы Луганской.

На одной из таких «кустарных» переправ в Славяносербском районе побывал корреспондент ЛуганскИнформЦентра.

Основная масса собравшихся у переправы людей — жители сел, расположенных по обе стороны Северского Донца, ставшего природной границей между ЛНР и Украиной.

«У меня работа тут в амбулатории (на территории ЛНР – примечание ред.). Уже не один десяток лет работаю, кто же знал, что будет война и мой дом окажется уже в другой стране», — рассказала местная жительница Оксана.

Она отметила, что украинские военные пускают местных через реку, но «иногда их приходится «благодарить», а то могут и передумать».

«Приезжим приходится платить много. Им они (украинские силовики – примечание ред.) рассказывают о том, что это все незаконно, и «вы нарушаете государственную границу»,  — пояснила она.

«Я студентка луганского аграрного вуза, и у меня нет возможности постоянно объезжать по 500 километров, чтобы попасть в Луганск», — рассказала девушка Анна.

«Конечно, тут не безопасно, но другого варианта я попросту не вижу. К тому же военные (ВСУ) и сами не прочь, чтобы тут переплывали, и вы сами знаете почему», — добавила студентка.

Многие люди отказались говорить с журналистами, так как боятся, что украинские силовики запретят пользоваться переправой и большая часть жителей сел не сможет видеться с родственниками.

Напомним, 8 апреля украинские силовики в одностороннем порядке закрыли единственный официально действовавший пункт пропуска через линию соприкосновения ЛНР и Украины в районе Станицы Луганской.

Также пресс-центр так называемой «АТО» ранее сообщил о том, что украинская сторона рассматривает возможность временного закрытиявсех пунктов пропуска через линию соприкосновения в Донбассе.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко заявил, что закрытие единственного пункта пропуска через линию соприкосновения у Станицы Луганской является очередной провокацией украинской стороны.

ЛуганскИнформЦентр

Читайте также:


Комментарии:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.