Директора Славяносербского ДК обвинили в массовых увольнениях сотрудников | Новости Славяносербска

Подписка на Новости Славяносербска RSS

Директора Славяносербского ДК обвинили в массовых увольнениях сотрудников

10 Сен 2012

Директора Славяносербского ДК обвинили в массовых увольнениях сотрудниковНачальник Славяносербского районного дома культуры, Елена Кобзева, ведёт безжалостную кадровую политику. Начиная с 2010 года из 14 сотрудников ДК, имеющих профильное образование, уволено 12. Об этом сообщил бывший начальник Славяносербского районного отдела культуры Андрей Катеринский.

По его словам, совсем недавно, в наказание за неудачное выступление на фестивале «Слобожанский спас», был уволен руководитель Народного вокального ансамбля «Славяночка». «Мало того, что выгнали руководителя ансамбля, осыпав его самыми разнообразными эпитетами, так ещё и сам коллектив переместили в другое помещение, где уже занимаются несколько ансамблей. Это означает, что «Славяночку» фактически разогнали», — сообщил Катеринский.

«Фирменный стиль руководства Кобзевой, это – вызвать руководителя ансамбля, накричать на него и после этого заставить писать объяснительную, почему участник самодеятельности , не сотрудник ДК, опоздал на репетицию», — рассказывает уже бывший участник «Славяночки» Сергей Кононенко.

По его словам, сотрудники ДК, а также неравнодушные жители, подготовили письмо руководителям района, которое подписали около 50 человек. «Если на наше обращение не будет реакции и ситуация, сложившаяся в ДК, останется без внимания, мы выйдем на областное руководство», — заявил Кононенко.

«Я не увольняю человека. Человек хочет уходит, хочет – остаётся Это его право. Сотрудник хочет – написал заявление. Не хочет – остаётся работает», — заявила корреспонденту Елена Кобзева. По её словам, обвинения в массовых увольнениях не в первый раз звучат в её адрес. «Буквально в 2010 году я это уже переживала, были публикации в СМИ. Я сама напросилась и вызвала комиссию из областного управления культуры. Они приезжали, проверили, претензий у них не было», — рассказала она.

В областном управлении культуры, до полного изучения ситуации, от комментариев отказались.

Фотографии некоторых коллективов, попавших под сокращение. (фото предоставлены авторами письма)Директора Славяносербского ДК обвинили в массовых увольнениях сотрудников

Директора Славяносербского ДК обвинили в массовых увольнениях сотрудников

Директора Славяносербского ДК обвинили в массовых увольнениях сотрудников

Директора Славяносербского ДК обвинили в массовых увольнениях сотрудников

Директора Славяносербского ДК обвинили в массовых увольнениях сотрудников

По материалам: cxid.info
Фото: cxid.info

Читайте также:


Комментарии:

Обсуждение

Отзывов: 2 на «Директора Славяносербского ДК обвинили в массовых увольнениях сотрудников»
  1. Ох, расходилася наша Елена!
    Толку, что в музыке Лена — полено,
    Валянок в танцах, дундук в режиссуре…
    Лена «наводит порядок» в культуре!

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.