Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Металлисте открылась перепелиная ферма

В Металлисте открылась перепелиная фермаВ поселке Металлист Славяносербского района начало работу ООО «Луганская перепелиная ферма» (руководитель Коростылев В.В.).

Теперь у нас в регионе будет своя деликатесная продукция. Более того, данное производство позволит заполнить оптовый и розничный рынок области отечественным продуктом вместо импортных охлажденных и замороженных перепелов.

Виктор Коростылев, директор ООО «Луганская перепелиная ферма» рассказал об особенностях ухода за перепелами. На сегодня предприятие разводит перепелов породы фараон. Это та порода, которая и яйца несет и на мясо годится. На предприятии замкнутый цикл производства продукции: от инкубации цыплят и до производства яиц и мяса. Перепела содержатся в клетках. Все поголовье птицы, а это 6 тысяч перепелов, обслуживают три человека. Свою продукцию предприятие реализует в торговой сети г. Луганск.

В этом году на ферме рассчитывают получить 800 тысяч яиц. Поголовье птицы в конце года будет составлять около 8000 голов.

Предприятие проводит строительство помещения для содержания 70 тысяч голов перепелов. Уже закуплено и установлено оборудование для содержания 16 тысяч голов птицы. В планах оборудовать убойный цех и цех по производству паштетов.

Сейчас в районе это хорошая перспектива для развития перепелиного производства. Эта ниша практически не занята и позволяет в достаточно короткие сроки получить качественный диетический продукт. Так что, у этого предприятия есть все шансы стать создателем, своего рода, нового бренда не только в Славяносербском районе, но и во всей области.

По материалам: slov.loga.gov.ua
Фото: slov.loga.gov.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены © 2011-2019
При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных на Slavyanoserbsk.com ссылка на сайт (для интернет-изданий — гиперссылка) строго обязательна.