«Свободовцу» не дают помещение в Славяносербске | Новости Славяносербска

Подписка на Новости Славяносербска RSS

«Свободовцу» не дают помещение в Славяносербске

31 Мар 2013

«Свободовцу» не дают помещение в СлавяносебскеМестная власть на Луганщине отказалась предоставить народному депутату, члену фракции ВО «Свобода» Игорю Швайке помещение для встречи с избирателями в Славяносербске и Краснодоне. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной организации Всеукраинского объединения «Свобода».

«В Славяносербске представители местной власти заверяли, что у них нет избирателей «Свободы», поэтому и помещение для встречи они не предоставят. В Краснодоне в помещении отказали, потому что «у них есть «свой кандидат» — регионал Медяник, а другого им и не надо», — отметили в пресс-службе.

«Власть аргументирует свой отказ собственным правовым невежеством — они утверждают, что Игоря Швайку избирали по списку, а не в мажоритарном округе, и потому помещение в своем округе они не предоставят. Но это законодательная норма, когда и депутаты-списочники закрепляются за округами и там осуществляют работу с обществом (статья 7 п.1 «Закона Украины о статусе народного депутата») …А отказ в предоставлении помещения из-за «отсутствия» в районе поддержки «Свободы» является вообще анекдотическим, потому что речь идет о сотрудничестве общества и народного депутата, а не просто встрече с местным активом ВО «Свобода», — отметили в пресс-службе.

Таким образом, представители местной власти идут на прямое препятствие деятельности депутата-националиста и срыв его встреч с обществом, в связи, с чем Игорь Швайка подал заявление в Генеральную прокуратуру.

Как сообщалось, «Свобода» недовольна предоставленным на окраине Луганска помещением. В «Свободе» считают, что предоставление помещения для приемной Игоря Швайки на окраине города, которое трудно найти, свидетельствует «о сознательном желании помешать качественному сотрудничеству «свободовцев» с местной громадой, решению националистами насущных проблем горожан».

Читайте также:


Комментарии:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.