В КПУ заверяют, что в Лозовском врачи-частники выиграют от оптимизации медучреждения | Новости Славяносербска

Подписка на Новости Славяносербска RSS

В КПУ заверяют, что в Лозовском врачи-частники выиграют от оптимизации медучреждения

17 Май 2013

В КПУ заверяют, что в Лозовском врачи-частники выиграют от оптимизации медучрежденияВ Славяносербском районе половину Лозовской амбулатории общей практики и семейной медицины планируют отдать в аренду врачам частной практики.Об этом сообщает пресс-служба Луганского обкома Компартии Украины со ссылкой на второго секретаря Славяносербского райкома КПУ Наталью Гойдееву.

По её словам, в одно больничное крыло перенесут все отделения: терапевтическое, стоматологическое, гинекологическое, лабораторию и дневной стационар.

Такое решение приняли депутаты на сессии Славяносербского райсовета, когда главврач Зимогорьевской городской больницы Руслан Давидюк потребовал оптимизировать единственное медучреждение в п. Лозовский.

В ответ на решение сессии, народный депутат, 1-й секретарь Луганского обкома КПУ Спиридон Килинкаров обратился в главное управление здравоохранения с требованием не подвергать лозовскую амбулаторию оптимизации.

«Из управления пришёл ответ, в котором чиновники заверили, что закрывать больницу не будут. Однако вскоре амбулаторию все-таки решили реорганизовать. По опыту, словом «реорганизация» и в медицине, и в образовании заменяют понятие «ликвидация». Уже сегодня понятно, что половину амбулатории закроют и помещение сдадут в аренду врачам, которые будут оказывать те же услуги, только за деньги», – уверена Наталья Гойдеева.

«У нас население посёлка – 5 тыс. человек, среди них много детей, молодёжи, пенсионеров, бывших шахтёров с различными видами травм, которым необходимо лечение. Также у нас не хватает мест на дневном стационаре: из необходимых 30 у нас только 10 мест. Если заберут одно крыло, людям придётся ездить в район, а это 40 км», – подчеркнула она.

Читайте также:


Комментарии:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.