Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В с. Весёлая Гора парень с трепетом растил урожай конопли

В с. Весёлая Гора парень с трепетом растил урожай коноплиВ Славяносербский РО ГУМВД Украины в Луганской области поступила оперативная информация о том, что житель села Весёлая Гора в своём дворе выращивает растения, похожие на наркосодержащие.

Об этом сообщили в Отделе по связям с общественностью управления МВД Украины в Луганской области.

В ходе проведения проверки данной информации сотрудники милиции установили, что 21-летний молодой человек действительно выращивает коноплю. На приусадебном участке правоохранители обнаружили 16 кустов этого растения.

Молодой человек трепетно относился к своему урожаю. Он рассчитал, что этого сбора ему вполне должно хватить до следующего сезона. Ещё в марте он посадил рассаду, которая произрастала у него дома в цветочных горшках. С приходом тепла он начал выносить её на улицу – чтобы заветные растения акклиматизировались перед высадкой в грунт.

Молодой человек очень беспокоился, чтобы будущий урожай не пострадал от непогоды, поэтому каждый вечер заносил его обратно в дом. Ботанические увлечения парня были пресечены сотрудниками милиции, все наркосодержащие растения были изъяты и уничтожены.

В отношении парня начато уголовное производство по статье 310 Уголовного кодекса Украины. Посев или выращивание конопли в количестве от десяти кустов является уголовно наказуемым действием, влекущим наказание в виде штрафа от ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, арест на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до трёх лет.

2 комментария

  1. Юрик Пенцко Юрик Пенцко 22.06.2013

    А я думаю, это уже желтая пресса, ни чего там не нашли( экспертиза была), эта хернь везде растёт!!!

    • AdmiN AdmiN Автор записи | 22.06.2013

      На счёт того, что везде растёт — согласен, чего стоит только по одному Славяносербску пройти.

Добавить комментарий

Все права защищены © 2011-2019
При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных на Slavyanoserbsk.com ссылка на сайт (для интернет-изданий — гиперссылка) строго обязательна.