Трехизбенское ноу-хау для тушения леса от пожаров | Новости Славяносербска

Подписка на Новости Славяносербска RSS

Трехизбенское ноу-хау для тушения леса от пожаров

10 Июл 2013

Трехизбенское ноу-хау для тушения леса от пожаровВ Трехизбенске для тушения лесных пожаров вооружились самодельными огнетушителями. Об этом сообщает «Пульс FM».

Население Славяносербского района всерьез отнеслось к проблеме пожаров. На предприятиях и в поселках сформировали добровольные противопожарные бригады, а некоторые жители даже разместили в своих дворах противопожарный инвентарь на случай чрезвычайной ситуации — это лопаты, метлы, так называемые «хлопушки», а также ранцевые огнетушители. Правда, последние — это скорее не настоящие огнетушители, а некое местное ноу-хау.

Настоящий ранцевый огнетушитель стоит около 1,5 тысячи гривен, но люди нашли выход из ситуации, отмечает глава Трехизбенского сельсовета Алексей Черников.

«Ну, в принципе они очень дорогие, те, которые используются. Они производства не Украины.… Нет средств. Мы взяли, переделали обыкновенный опрыскиватель, но чтобы не было ожогов и людей обезопасить, сделали распыление до трех метров. С собой берем запас воды, в канистрах или емкостях, и там же на месте заправляем. И у него достаточный выброс воды, чтобы потушить огонь», — отметил Алексей Черников.

Тем не менее, несмотря на заверения, что все в порядке, проблемы в Славяносербском районе с наступлением пожароопасного периода все же есть. Главная из них — это опахивание полей пшеницы.

«Если загорится поле, то сгорит оно очень быстро. И может нанести урон не только сельскому хозяйству, а и ближайшим находящимся лесам, селам, поселкам. То есть, степной пожар может пойти, сейчас очень пожароопасная температура и очень быстро воспламеняется трава. Несмотря на то, что она все еще зеленая, но она на самом деле сухая», — рассказал капитан гражданской защиты Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Луганской области Сергей Ложкин.

Глава представительства отметил, что в случае пожара и гибели всего урожая, владельцы этих полей могут не получить страховые выплаты, поскольку не позаботились должным образом о безопасности. В Славяносербской райгосадминистрации пообещали в ближайшее время исправить ситуацию и тщательно следить за аграриями.

Читайте также:


Комментарии:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.