Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В лагере «Спутник» детей учат варить мыло

В лагере «Спутник» детей учат варить мылоНа Славяносербщине в детском оздоровительном лагере «Спутник», расположенном в селе Желтое, дети варят мыло.

Мыловарением лагерь занялся в этом году в рамках своей новой воспитательной концепции «Красота и доброта спасут мир». В её основе принципы мирового артийского движения (от арт — искусство). Основной упор сделан на эстетическое воспитание, развитие талантов и способностей юных отдыхающих.

Для юных мыловаров руководство лагеря закупило 23 килограмма мыльной основы — матовой и прозрачной; отдушки — ароматы кофе, ванили, липы, сирени, мёда и другие; красители.

Сначала мыльную основу растапливают на водяной бане, добавляют отдушку и краситель, заливают в форму. Когда мыло застынет, аккуратно вынимают, режут на бруски и красиво упаковывают. Некоторые юные мастера делают многоцветное мыло, кропотливо добавляя в форму один цветной слой за другим.

От желающих ходить в кружок мыловарения в «Спутнике», по словам начальника лагеря Оксаны Онищенко, нет отбоя: из 270-290 человек, которые приезжают на смену, как минимум 200 — постоянные посетители кружка. За время отдыха каждый успевает сделать не один мыльный брусочек. Тем, у кого что-то не получается, помогают воспитатели.

Собственноручно изготовленное мыло никто из детей не использует: все везут его домой в качестве сувениров.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены © 2011-2019
При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных на Slavyanoserbsk.com ссылка на сайт (для интернет-изданий — гиперссылка) строго обязательна.